По этому несложному рецепту вы сможете приготовить восхитительного лосося под классическим японским соусом терияки.
Базу рациона японцев образовывает, без сомнений, рыба. Она есть основным источником протеина в японской кухне.
И сейчас мы вам поведаем, как приготовить одно из японских блюд – лосося под соусом терияки – в своей квартире.
Не смотря на то, что в сети имеется большое количество видео, показывающих, как нужно готовить лосося с терияки, однако, они отличаются от того, как готовят это блюдо сами японцы. Главные различия заключаются в следующем:
1. Терияки делается вручную
В Японии соус терияки фактически не продаётся – любая японская семья делает его самостоятельно, а потому он неизменно различный, поскольку хозяин либо хозяйка ориентируются при его приготовлении на предпочтения и собственные вкусы. Но вы имеете возможность применять и приобретённый в магазине соус терияки.
2. Рыба не маринуется
Одним из главных компонентов японской кухни есть мысль о том, что свойства и вкус каждого ингредиента должны быть максимально сохранены в первозданном виде. Исходя из этого японцы не перегружают пищу специями либо приправами (имеется и исключения, само собой разумеется).
Для этого рецепта мы используем ласковое филе лосося, которое не следует мариновать в соусе терияки до готовки.
3. Никакой духовки
Духовка не употребляется при приготовлении лосося по следующим обстоятельствам:
1) Для японцев по большому счету не характерно довольно часто применять духовку, тем более при приготовлении классической еды;
2) В более ветхих японских зданиях духовки может просто не быть. Не смотря на то, что сейчас она всё-таки стала чаще оказаться у японцев на кухне, поскольку многие обитатели Японии обожают сами готовить хлеб либо другую выпечку;
3) В японской кухне лосось нарезается по диагонали узкими ломтиками, а потому он скоро готовится. В духовке нет потребности, поскольку готовка в ней запланирована на более сложные рецепты.
Время изготовление блюда: 15 мин
Вам пригодятся:
?Филе лосося с кожей – 2 шт. (приблизительно 340 г)
?Соль – ? чайной ложки
?Тёмный молотый перец – по вкусу
?Мука неспециализированного назначения – 1 столовая ложка
?Растительное масло – ? столовой ложки
?Сливочное масло – 1 столовая ложка
?Сакэ (либо сухой херес) – 1 столовая ложка
Соус
?Сакэ (либо сухой херес) – 1 столовая ложка
?Мирин (либо 1 столовая ложка сакэ + 1 чайная ложка сахара) – 1 столовая ложка
?Сахар – 1 столовая ложка
?Соевый соус – 2 столовых ложки
1. Смешайте все ингредиенты, каковые вы приготовили для соуса. Хорошенько их перемешайте , пока сахар не растворится всецело (возможно ускорить процесс, поставив приправу в микроволновку на пара).
Промойте лосося и высушите его. Посыпьте филе солью и тёмным перцем с обеих сторон.
2. Посыпьте мукой обе стороны филе лосося, распределите муку на всей протяженности. Бережно удалите излишки муки.
3. Налейте растительное масло на сковороду, растопите в том месте же на среднем огне сливочное масло. В случае если сковорода через чур раскалилась, то сбавьте пламя.
4. Разложите на сковороду филе лосося. Сторона с кожей наряду с этим должна быть снизу.
Обжаривайте филе 3 60 секунд либо , пока нижняя часть лосося не станет приятного золотистого цвета.
5. Полейте филе сверху сакэ. Накройте сковороду крышкой. Тушите лосося так ещё 3 60 секунд либо , пока он не прекратит быть сырым.
Сейчас извлеките лосося из сковороды на тарелку.
6. Влейте соус на сковороду и мало увеличьте пламя. В то время, когда соус начнёт кипеть, положите лосося обратно на сковороду и полейте его сверху соусом.
7. В то время, когда соус загустеет, отключите пламя. Разложите лосося на тарелку и украсьте самостоятельно. Готово, приятного аппетита!
+
Источник: Just One Cookbook