10 Морепродуктов, которые стоит попробовать в японии

Япония находится в окружении океанов и морей, что играет роль в создании неповторимой национальной кухни. Потрясающее обилие морских деликатесов сбивает с ног, но как раз оно славит Японию собственными хорошими и современными рецептами.

Что в большинстве случаев японские рыбаки находят в собственных сетях, и какие конкретно морские вкусности ожидают нас в меню японских морских ресторанов? Предлагаем вам посмотреть на перечень из 10 морепродуктов, каковые стоит попытаться как гурманам, так и новичкам в океане японской кухни.

1) Унаги либо Японский пресноводный угорь

Унаги едят в Японии уже весьма в далеком прошлом. В большинстве случаев его нарезают, жарят и кладут на рис в круглой миске. Такое блюдо именуется «унагидон» либо «унаги-но кобаяки» – жареный угорь на тарелке.

Кроме этого имеется ещё «унадзю», в то время, когда на слой риса в лакированной коробке выкладывают угря. Многие сравнивают вкус угря с курицей из-за схожей плотности мяса. Едят его в основном летом, поскольку он оказывает помощь от изнурения в жару.

Рестораны, специализирующиеся на угре, готовят его круглый год, исходя из этого это красивый выбор для новичков, пробующих морепродукты. Единственный минус: угорь достаточно дорогой.

Богат витаминами A и В

унаги-но кобаяки

2) Уни – Морской ёж

В действительности уни, съедобные яичники морского ежа, считается деликатесом в Японии. В большинстве случаев уни едят сырым в качестве сасими либо кладут сверху на суси, додавая наряду с этим соевый соус либо васаби для неповторимого вкуса.

Уни достаточно солёный, а кремовая консистенция может поразить многих гурманов. Если вы захотите его попытаться, уни возможно отыскать в каждом суси-баре либо ресторане морепродуктов, но, говорят, что вкуснее других его готовят на Хоккайдо.

Богат цинком и белком

3) Сисямо либо рыба, похожая на страницу ивы

Сисямо – морская рыба, которая похожа на ивовый страницу, что есть дословным переводом её заглавия. В большинстве случаев её жарят на гриле либо во фритюре вместе с икрой внутри, дабы создать эффект сюрприза, в то время, когда её кусаешь.

Это весьма популярное блюдо в идзакая (японских барах) из-за приятного хруста и мягкого вкуса. Насладитесь ей за стаканчиком прохладного пива.

Те, кому не весьма нравится икра, смогут остаться в стороне, остальные – попытайтесь!

4) Магуро – Синехвостый тунец

Магуро – это морепродукт-деликатес такой же вкусный, как и многогранный. У его мяса имеется пара видов: аками (постное мясо с боков), торо (жирное брюшко), тю-торо (жирный бок) и о-торо (самая жирная нижняя часть).

Магуро есть одним из популярных ингредиентов для суси и сасими, исходя из этого высоко ценится на рыбных рынках. Его в обязательном порядке нужно попытаться, подойдёт фактически для любого, так что рекомендуем вам зайти в ближайший суси-бар!

Магуро богат витамином и калием А

5) Тако и ика – кальмар и осьминог

Ика – кальмар либо каракатица, а тако – вид вяленого осьминога.

Ика – съедобная часть мантии кальмара либо каракатицы, у неё корочка и мягкий вкус. Жарят для суси и сасими.

Сухой кальмар не меньше популярен среди японских гурманов, его вы имеете возможность купить в любом гастрономе .

Ика богат кальцием и калием

Сырого тако возможно заметить достаточно редко. По большому счету, осьминога, приготовленного на несколько, применяют для всех видов суси, сасими и других блюд с морепродуктами. В случае если цвет тако фиолетовый – знайте, его приготовили на несколько.

Жареного тако кроме этого возможно заказать в японских ресторанах.

Тако богат витамином B и белком

6) Хотатэ – гребешок

Во всём мире гребешки предпочитают имеется в раковинах, а в Японии данный деликатес больше обожают преподносить сырым на суси либо сасими. В ресторанах Тэппан (настольный гриль) громадной популярностью пользуется блюдо, которое жарится на гриле. Кроме того не обращая внимания на то, что время от времени гребешок подаётся сырым, он всё равняется надёжен и имеет мягкий и сладкий вкус, исходя из этого прекрасно подходит тем, кто подозрительно относится к морепродуктам

Хотатэ богат магнием и железом

7) Рыба фугу

Если вы достаточно смелы и желаете попытаться эту ядовитую рыбу, рекомендуем вам сделать это зимний период, в то время, когда в японии «сезон-фугу». Хоть эта рыба и считается деликатесом, но на деле она имеет пресный вкус и подаётся в сыром виде.

Будьте аккуратны с выбором ресторана, где планируете попробовать данный «смертоносное блюдо».

Яд данной рыбы поражает нервную совокупность человека.

Фугу богата витамином B и витамином D

8) Икура – икра лосося

Икура – янтарно-жёлтая икра лосося – любимая добавка к суси и миске риса. Знакомая нам красная икра есть простым блюдом, а не подаётся лишь по праздникам, как это делается у нас в Российской Федерации.

Исходя из этого красную икру возможно встретить в составе большинства блюд, каковые предлагает вам японская кухня.

Красная икра лосося имеет свежий, солоноватый и легко терпкий вкус, исходя из этого идеально подойдёт для знакомства с японской кухней.

Икура богата витамином не и D

9) Камабоко – рыбный пирог

Камабоко – это перемолотая рыба, приготовленная на несколько. Имеет упругую форму и, как ни необычно, только лёгкий привкус рыбы из-за продолжительной готовки.

Забавно, что камабоко возможно встретить в самых различных формах, вкусах и цветах. Но вы точно видели камабоко с сиреневой спиралью в середине – данный вид именуется «наруто» и в большинстве случаев добавляется в рамен.

Его возможно купить в любом магазине морепродуктов.

10) Эби – креветка

Креветка, быть может, и не звучит, как деликатес, но вы себе представить не имеете возможность какое количество разнообразных рецептов Японцы применяют для её изготовление. Начиная от гриля и тэмпуры в хрустящей корочке, заканчивая сырой креветкой на сасими.

В случае если у вас нет аллергии, то Япония – настоящий эдем для тех, кто разбирается в креветках и для новичков. Для последних, мы рекомендуем ама-эби (сладкая креветка) в тэмпуре в специальных ресторанах.

Эби богата белками и омега-3 кислотами

Не имеет значение, начинаете ли вы лишь собственное знакомство с японской кухней либо уже имеете возможность назвать себя гурманом со стажем, Япония постоянно сможет порадовать вас своим океаном из деликатесов, новых и необычных рецептов вкусовых ощущений!

Источник: Life Japan

10 ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД ЯПОНИИ


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: