10 Мерзких продуктов, которые можно попробовать в японии

Если вы думаете, что японцы едят лишь рыбу, то глубоко ошибаетесь. Тут представлены те блюда, каковые нам, европейцам, точно не хотелось бы пробовать.

1. Натто (Ферментированные соевые бобы)

Это красивое лакомство приготовлено из ферментированных соевых бобов, каковые содержат большое количество питательных веществ. Натто владеет специфичным запахам, и складывается такое чувство, что тем самым оно пробует остановить тебя, крича: «Я не свежее!

Не ешь меня!». В действительности, по вкусу оно мало солоновато, не смотря на то, что на первый взгляд так не сообщишь. К тому же это блюдо весьма липкое и тягучее. Натто в большинстве случаев едят на ланч вместе с рисом, либо смешивая по вкусу с соевым соусом, тёртым дайконом.

Существует кроме того мороженое со вкусом натто. Этот продукт достаточно популярен в Японии, в особенности в регионе Канто, и его возможно отыскать фактически в любом супермаркете. Кстати, стоит натто довольно недорого.

Помимо этого, в большинстве случаев оно имеется в меню любого ресторана. Что по поводу моего опыта, то на вид, само собой разумеется, это блюдо неприятное, но мне понравился вкус.

Перед тем как попытаться, опустите натто в соевый соус, и тогда всё будет в порядке.

2. Инаго (кузнечики)

Нравится ли вам соус терияки? А как по поводу кузнечиков? Если вы ответили «да» два раза, то инаго — совершенное блюдо для вас.

Эти мелкие кузнечики приготовлены в соевом соусе и сахаре. И, сообщу вам, это не одно из самых приятных зрелищ. Возможно вам и понравилось бы, но мне не весьма хочется лицезреть кузнечиков в собственной тарелке, кроме того в то время, когда я сильно голодна.

Однако, это вправду вкусно. Само собой разумеется, я не буду пропагандировать поедание кузнечиков и кричать во всеуслышание, что это безумно здорово. Более того, я не отправлюсь в магазин, дабы приобрести их.

Но… это не верно неприятно, как думается сначала.

Если бы я открыла собственный холодильник и всё, что в нем выяснилось — это недельная пицца либо кузнечики, я бы, возможно, всё-таки ещё съела пиццу. Но если бы не было ничего другого не считая кузнечиков, было нужно бы ограничиваться ими.

Вы, возможно, сможете отыскать их в Токио, но я видела, что инаго продаётся в супермаркетах в префектуре Нагано.

3. Сирако (Рыбьи молоки)

Кто-то в один раз сообщил мне, что японцы не выкидывают ничего от рыбы, а едят всё: рыбьи кишки, хвост, глаза. Но сирако — это то, о чём я кроме того не имела возможности поразмыслить.

Это молоки рыбы. Существует пара видов, каковые едят в Японии, но самые ценными являются молоки рыбы «Фугу».

Это блюдо похоже на белые, липкие капли и владеет сладким запахом.

Независимо от того, сырые они либо поджаренные, на вкус молоки были как крем. Не смотря на то, что, вернее заявить, что я не съела их, а проглотила.

4. Хати-но ко (личинки пчел)

В то время, когда кто-то в первый раз поведал мне об этом, я поразмыслила, что они говорят о сотах. Я поразмыслила: «О, да, я ни при каких обстоятельствах не пробовала это раньше, но вправду хотелось бы».

И в то время, когда я пришла и поняла, что это не соты, а в полной мере настоящие личинки, то, честно говоря, была шокирована.

Это единственное в данном перечне блюдо, которое я не пробовала. Но по словам некоторых моих японских друзей, это вправду вкусно.

Что в этих червякоподобных, мягких, ползучих, наполненных кишками существах может отталкивать меня? Может, их цвет?

Я видела блюда из личинок в нескольких ресторанах по всей Японии, так что в случае если желаете попытаться что-то подобное, смотрите в оба.

5. Суппон (Дальневосточная черепаха)

Как я не забываю, раньше в Америке было законно имеется морских черепах. Многие пожилые люди говорили мне, что черепаха весьма вкусная. на данный момент это не разрещаеться законом, но никого он не останавливает. Черепаха так же, как и прежде есть деликатесом.

А как и любой деликатес черепаха имеет соответствующую цену. Съеденная мною черепаха была приготовлена в бульоне, и это было достаточно вкусно. Но с каждым укусом я вспоминала о черепахе из мультика «В отыскивании Немо».

Так что я вряд ли закажу подобное блюдо ещё раз.

6. Кудзира (кит)

Это безрадосно, но в Японии до сих пор едят китов. Я видела на прилавках магазина мясо китов, и оно кроме того подавалась ученикам начальной школы на обед.

Не думайте, что я примирюсь с тем, что японцы убивают китов, но однако я решила это попытаться.

Мы с втором пошли в ресторан, дабы попытаться блюдо, приготовленные из мяса кита. Заказанное нами мясо было сырое внутри, а сверху легко поджаренное. Его подавали как суши: с соевым соусом и васаби.

Я попыталась, и, по-моему, рыба вкуснее. Исходя из этого я надеюсь, что Япония поменяет собственную политику в отношении китобойного промысла.

7. Басаси (Конина)

Вы наблюдали фильм «Фаворит» либо сериал «Господин Эд?». В них изображали лошадь в качестве персонажа.

Приезжайте в Японию, определите, что они делают с этими лошадьми по окончании окончания их карьеры.

Да, вы уже все осознали. Конина.

Либо, более конкретно, суши из конины.

В большинстве случаев конину едят, предварительно окунув в соевый соус и тёртый чеснок.

Кроме того, что я мало шокирована тем, что в Японии едят моих любимых животных, это хватало вкусно. На вкус как говядина, лишь послевкусие было какое-то травяное. Не смотря на то, что мясо было занимательным.

Для того чтобы мраморного мяса я еще не видела.

Итак, мой вопрос. Вы когда-нибудь видели тучного коня?

Конина имела так мраморное мясо, что лошадь должна быть болезненно тучной с большим уровнем холестерина.

Конину возможно отыскать во многих ресторанах по всей Японии, но специализируется на этом префектура Кумамото.

8. Фугу

Данный деликатес есть изюминкой города Симоносэки в префектуре Ямагути. Фугу не владеет особенным вкусом, но её ценят за красивую форму.

Она легко жуётся и достаточно мягкая. Практически такая же, как кальмары без панировки.

Однако, фугу кроме этого известна своим смертельным ядом, способного привести к летальному финалу. Исходя из этого, дабы готовить данное блюдо, необходимо иметь лицензию. Кроме того не обращая внимания на то, что фугу готовят умелые шеф-повара, до сих пор случается пара смертей в год, от того, что люди едят эту рыбу.

Но большая часть этих смертей всё-таки происходят из-за незнания либо неопытности несложных рыбаков.

К сожалению,от тетродотоксина нет противоядия, исходя из этого, в то время, когда я в первый раз пробовала фугу, я вела себя как параноик. Но с того времени я неоднократно пробовала фугу и сырую, и жареную, и тушенную.

Попытайтесь и вы, если не опасаетесь рисковать.

9. Сырая курица

Как американка, могу заявить, что имеется куриное сырое мясо — это то же самое, что играться в русскую рулетку. Кто-то погибнет. Вы не понимаете, кто, но вы понимаете, что кто-то погибнет.

Сырая курица — это граната, которая лишь и ожидает, дабы взорваться в руках у любого, кто достаточно глуп, дабы выдернуть чеку.

Я ни при каких обстоятельствах не считала, что стану той, кто сделает это.

Я отправилась с втором в идзакая, где он решил попытаться заказать себе что-нибудь куриное. Он попросил официантку дать ему советы в отношении блюд из курицы. Она сообщила что-то по-японски, и он не всё осознал, но однако ответил «да».

И 10 мин. спустя, нам подали тарелку сырых кусочков курицы с соусом.

на данный момент идзакая не самое приятное место. Большая часть из них заполнены громкими, пьяными людьми, сигаретным дымом и простой, недорогой едой.

Исходя из этого, в то время, когда нам подали подобное блюдо, я кроме того и не считала, что оно сделано из самых качественных продуктов.

Человек, с которым я был, отказался имеется это. Но была полная тарелка мяса, а я вправду не обожаю выбрасывать еду. Плюс я взглянуть на стол рядом с нами и заметила, что офисные работники едят то же самое.

Исходя из этого я всё-таки решила забрать гранату в руки.

И понимаете, что? Это было в действительности весьма вкусно. По всей видимости, сейчас я победила в борьбе с гранатой, и осталась цела. У мяса была хорошая текстура, и оно было свежим.

10. Сиокара (внутренности рыбы)

Сиокара — это блюдо, приготовленное из рыбы, которое очень сильно засаливают и маринуют в собственных внутренностях. Сырые внутренности смешивают с около 10% соли, 30% солодового риса, упаковывают в закрытый контейнер и оставляют приблизительно на месяц.

Существует пара видов сиокара, но самый распространенный — сделанный из кальмаров.

Как это ни необычно, в действительности сиокара владеет красивым вкусом и отлично идет с пивом.

А вы когда-нибудь пробовали какие-то неприятные либо необычные блюда? Поделитесь своим опытом, покинув комментарий под статьёй либо в группе в Вконтакте.

Источник: The True Japan

10 самых отвратительных блюд мира


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: