6 Японских блюд из яиц, которые вы обязаны попробовать

Как и на Западе, в Японии яйца занимают ключевую роль в готовке. Но культура японской еды практически выводит приготовление яиц на новый уровень. Эта кухня неповторима: от блюд с сырым яйцом до риса, завёрнутого в омлет, политый кетчупом.

Вам не следует опасаться словосочетания «сырое яйцо»: эти блюда не только безумно вкусные, но и полностью надёжные.

1. Тамагояки (???)

Хорошее блюдо, которое возможно забрать с собой в качестве ланча! Тамагояки, что практически переводится как «жареное яйцо», подготавливается путём укладки нескольких узких слоёв друг на друга.

Для вкуса кроме этого довольно часто додают сахар, соевый соус, сакэ либо мирин. Быть может, вы видели подобный омлетик в японских ресторанах, что подают в качестве вида суши, но в Японии их довольно часто готовят для бэнто.

Тамагояки обычно делаются в прямоугольной форме, дабы было легче забрать их палочками либо положить в коробку для бэнто.

Кроме применения в ланчах, тамагояки кроме этого довольно часто подают как часть классического японского завтрака наровне с мисо-супом, рыбой, маринованными рисом и овощами. У тамагояки ласковая и мягкая текстура, и он словно бы тает во рту.

Это одно из самых распространённых блюд из яйца, и оно определённо стоит того, дабы его попытаться.

2. Омурайсу (?????)

Омурайсу — очередной пример того, как японцы заимствуют идею с Запада и переиначивают её под себя. Наименование этого блюда — комбинация слов «рис» и «омлет» в японском произношении. Считается, что оно было придумано в ресторане западной кухни в районе Гиндза.

Блюдо является рисом , покрытый омлетом и политый кетчупом. Из-за сладкого вкуса омурайсу особенно обожают дети, а потому оно есть нередким блюдом для детских меню в домашних ресторанах.

Но его обожают люди всех возрастов. Сейчас популярное по всей Японии (а также в некоторых вторых государствах) блюдо возможно отыскать в меню большинства домашних ресторанов и кафе, а уже готовый омурайсу возможно кроме этого приобрести в комбини либо магазинах бэнто.

3. Оякодон (???)

Обычно при словосочетании «японская еда» мы сразу же думаем о громадных чашках риса. Оякодон — одно из многих популярных «домбури», либо же блюд, подаваемых с рисом.

Практически наименование переводится как «ребёнок и мать», по причине того, что главными ингредиентами блюда являются яйца и курица. Ингредиенты варятся вместе с луком, а по окончании кладутся сверху на рис, создавая совместно немыслимый вкус.

Не смотря на то, что это блюдо возможно отыскать и в дорогих ресторанах, в большинстве случаев оно подаётся в качестве фастфуда наряду с другими блюдами стремительного изготовление, такими как соба либо удон.

4. Тяван муси (????)

В случае если вам нравится заварной крем, тогда это блюдо совершенно верно для вас. Данный приготовленный на несколько вкусный яичный заварной крем дополняют разными ингредиентами: креветками, орехами, грибами шиитаке, зелёным луком и по большому счету всем чем угодно.

Ингредиенты варятся в «тяван» — посуде, напоминающей чашку для чая, и это одно из немногих блюд, которое традиционно едят ложкой. Крем в большинстве случаев готовят из яиц с мирином, даси либо соевым соусом, дабы создать ласковый вкус.

Это блюдо едят как холодным, так и горячим, что делает его совершенным для любого времени года. Лишь не забывайте, что в Японии не принято ждать, пока горячее блюдо остынет.

5. Тамаго-какэ гохан (??????)

Классическое блюдо японской кухни, довольно часто подаваемое на ланч. Весьма простое, но вкусное блюдо является рисом с соевым соусом и сырым яйцом.

Все три ингредиента смешивают , пока рис не купит однородный золотисто-жёлтый цвет. По желанию кроме этого возможно добавить соль либо сухие водоросли. солёный вкус и Текстура этого блюда воистину неповторимы, и его весьма легко приготовить, в случае если вам некогда либо сил на готовку.

6. Сукияки (????)

Сырые яйца кроме этого употребляются в качестве соуса в сезонных блюдах. А в то время, когда приближается зима, настаёт время имеется сукияки. Это одно из многих японских тёплых блюд, каковые подаются в кастрюле.

Овощи и мясо (в большинстве случаев говядину) перед тем как съесть макают в сырое яйцо. В кипящую воду кроме этого довольно часто додают сахар, соевый соус, сакэ, даси либо мирин: метод изготовление различается в зависимости от региона.

Как и якинику, говядину готовят узкими кусками, каковые легко съесть за один укус.

Сукияки возможно имеется дома с семьёй либо же в ресторанах. Многие японцы в последних месяцах года довольно часто ходят имеется сукияки со собственными приятелями, родственниками либо сотрудниками.

Не смотря на то, что в первый раз имеется новые блюда из вторых культур иногда не редкость мало сложно, вы в обязательном порядке должны собраться с духом и попытаться эти блюда хотя бы раз в жизни. Возможно начать с тамагояки и понемногу двигаться в сторону тамаго-какэ гохан.

И не смотря на то, что все эти блюда возможно приготовить дома, все мы замечательно знаем, что самое увлекательное — пробовать их в самой Японии!

Источник: livejapan

20 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ПОДОЗРЕВАЛИ


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: