Омурайсу

Любите ли вы омлет? А как по поводу того, дабы объединить омлет и рис? Тогда окажется японское блюдо — омурайсу.

Весьма сытное и прекрасное, оно может стать аппетитным завтраком, обедом либо ужином!

В действительности, омурайсу — это не классическое японское блюдо. Оно пришло в Японию приблизительно в конце XIX — начале XX века из Европы. С того времени японцы, со своим умением всё изменять и совершенствовать, сделали то же самое и с омурайсу.

И на сегодня это одно из любимых блюд обитателей Страны восходящего солнца. Наименование блюда складывается из слов «ому» и «райсу» — от британских слов omelette (омлет) и rice (рис).

В Японии омурайсу считается символическим блюдом. Время от времени его готовят в качестве благодарности определенному человеку. Омурайсу принято украшать кетчупом, в ресторане довольно часто из кетчупа смогут написать какое-нибудь послание клиенту.

В случае если же вы готовите самостоятельно, то имеете возможность придумать фразу, связанную с человеком, для которого вы готовите. Тут, как говорится, дело фантазии.

То же самое касается и ингредиентов, из которых готовится омурайсу. Исходя из этого мы предлагаем вам ознакомиться ещё с одним рецептом.

Ингредиенты:

репчатый лук (60 г);

4 шампиньоны (50 г);

4 ломтика ветчины (80 г);

1 ст.л. масла (растительное либо рапсовое);

3 ст.л. зеленого горошка (25 г);

соль;

тёмный перец;

2 чашки приготовленного японского риса (360 г);

Томатный соус

3 ст .л. кетчупа;

3 ст. л. томатной пасты;

2 ст. л. воды.

Яичная смесь

4 громадных яйца;

2 ст. л. молока.

Метод изготовление:

1. Соберите все ингредиенты совместно.

Делаем соус

Дабы сделать томатный соус, направляться соединить кетчуп, воду и томатную пасту, шепетильно перемешать. Потом отложите на некое время.

Приготовим жареный рис

1. Промойте грибы и нарежьте их;

2. Потом нарежьте лук и ветчину на небольшие кубики;

3. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте её;

4. Обжарьте грибы, лук и ветчину, добавьте соль и перец;

5. Сейчас добавьте рис, прекрасно перемешайте ингредиенты и положите 3-4 ст.л. томатного соуса;

6. Потом обжаривайте еще несколько мин., наряду с этим помните помешивать, дабы рис не подгорел;

Время для омлета!

1. Взбейте 2 яйца в маленькой миске и добавьте 1 ст. л. молока и щепотку соли. Взбейте всё совместно;

2. Нагрейте ещё одну сковородку на среднем огне. Потом влейте смесь;

3. В то время, когда смесь уже не такая жидкая, но еще и не затвердела, бережно положите рис на середину;

4. Сейчас попытайтесь завернуть рис омлетом с двух сторон (рис не должен быть всецело закрыт омлетом);

5. Бережно посредством лопатки положите омурайсу снизу вверх на тарелку;

6. Заберите бумажное полотенце и попытайтесь руками организовать форму, подобную мячу из американского футбола;

7. Подавайте вместе с томатным соусом и петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник: Justonecookbook

Омурайсу вкусный японский омлет с рисом, ветчиной и овощами


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: