10 Фактов, которые нужно знать прежде, чем есть рамен в японии

Если вы проголодались на протяжении собственного путешествия по Японии, рамен – лучший выбор для обеда либо ужина. Это одно из самых известных блюд в Японии, независимо от того это ваша первая поездка либо вы уже умелый путешественник, в обязательном порядке включите в собственный маршрут раменную.

А до тех пор пока вот 10 вещей, каковые необходимо знать прежде, чем затевать аппетитно прихлюпывать лапшой.

1. Говорят, рамен показался в Японии под влиянием Китая 150 лет назад на протяжении периода Мэйдзи. Но совсем блюдо прижилось 100 лет назад в начале периода Сёва.

Изначально рамен именовался «Китайская соба», а собственное нынешнее наименование взял в 1950-х годах.

2. Главный ингредиент – пшеничная лапша, которая подаётся в тёплом мясном бульоне и несколькими дополнительными ингредиентами. Четыре главных добавки: соевый соус (?? сё:ю), мисо, соль (? сио) и свиная кость (?? тонкоцу).

Лучшие раменные специализируются на одной, максимум двух из этих добавок.

3. Перед популярными раменными значительно чаще будут очереди, но так как рамен едят достаточно скоро, и очередь двигается скоро, в недалеком будущем вы уже станете сидеть с тарелкой перед собой. Кроме этого не следует засиживаться через чур продолжительно и покинуть место когда вы покушали.

Если вы пришли компанией, готовься сесть раздельно друг от друга.

4. Вам необходимо будет выбрать блюдо и заплатить за него заблаговременно в особом автомате. Популярные блюда время от времени как-то выделены, но неизменно возможно задать вопрос ??????????О-сусумэ-ва нан дэсу ка «Что дадите совет забрать?».

Большая часть блюд сервируются с тушёной свининой (???? тясю), рубленым луком (??нэги) и ферментированными побегами бамбука (??? мэнма). самая популярной добавкой есть яйцо всмятку (?????? хандзюку адзицукэ тамаго).

5. В некоторых местах вас смогут задать вопрос, как толстой вы желаете лапшу либо как жирным бульон. В случае если у вас нет никаких особенных предпочтений, возможно ответить «как в большинстве случаев» (?? фуцу:).

6. Если вы волнуетесь за чистоту собственной одежды, время от времени рестораны предоставляют фартуки. В любом случае возможно задать вопрос: «У вас имеется фартук?» (????????? эпурон аримасу ка).

Кроме этого возможно задать вопрос про резинку для волос – ???? хэагому.

7. Вначале необходимо попытаться бульон особой ложкой – это самая серьёзная черта, которая окажет помощь вам оценить всё блюдо. После этого попытайтесь лапшу.

Разрешается имеется её с прихлюпыванием, дабы остудить и не обжечься. Рамен едят скоро, и до тех пор пока он тёплый, дабы лапша опоздала развариться.

8. Имеется пара приправ, к примеру перец и ситими (японская смесь из 7 приправ), и дополнительные топпинги: бобовые ростки (??? мояси), чеснок (?? ниннику), так что имеете возможность вольно добавить их в собственную тарелку, дабы усилить вкус еды.

9. Возможно не допивать суп, но съесть лапшу и топпинги необходимо в обязательном порядке. В некоторых местах возможно заказать ещё лапши за дополнительную плату, если вы ещё не наелись – это именуется каэдама ???.

Кроме этого возможно попросить дополнительную порцию супа, сообщив ?????????? су:пу вари онэгаисимасу.

10. В то время, когда вы закончили, поставьте собственную тарелку на прилавок и сообщите ????????? готисо:сама-дэсита «громадное благодарю за угощение».

Источник: Tadaima Japan

Япония. Как правильно есть лапшу по-японски


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: