Готовим японские пельмешки – гёдза ??

Кое-какие смогут поразмыслить, что готовить гёдза – дело непростое. Так как это же азиатская кухня! А в ней довольно часто имеется какой-нибудь подвох. Но нет, японский аналог отечественных пельменей приготовить весьма кроме того легко.

Возможно поэкспериментировать с начинкой, дабы создать ваш личный неповторимый рецепт. В данной статье мы поведаем вам о том, как приготовить хорошие японские гёдза.

Японские гёдза довольно часто сравнивают с китайскими цзяоцзы, но между ними имеется значительные различия. В большинстве случаев, тесто для цзяоцзы более толстое, а начинка чаще мясная. К тому же цзяоцзы являются главным блюдом, тогда как гёдза – это скорее закуска либо гарнир к рису.

Кроме этого тесто для гёдза должно быть более узким. Исходя из этого обращайте внимание на его толщину, если вы раскатываете тесто не сами, а используете покупные кружочки.

Желаете сделать тесто для гёдза самостоятельно? Это также достаточно легко. Всё, что вам необходимо, это соль, мука и вода. Займёт готовка около одного часа.

Вам пригодится:

?2 чашки муки (240 на данный момент)

?? чайной ложки соли

?? стакана только что вскипячённой воды (120-150 мл)

Быть может, вам кроме этого понадобится: 

?мало картофельного/кукурузного крахмала

?формочка для вырезания теста (см. изображение выше)

1. В первую очередь, шепетильно отмерьте необходимое количество муки. В случае если у вас нет кухонных весов, то применяйте мерный стакан.

2. Просейте муку в миску

3. Высыпьте соль в кипячёную воду и шепетильно перемешайте, дабы соль всецело растворилась.

4. Медлено вливайте воду в муку, помешивая её наряду с этим резиновой лопаточкой. Позже руками начните придавать тесту форму шара. В случае если мука всё ещё не смешалась всецело с водой и рассыпается, то начните додавать по половине столовой ложки воды, пока не окажется придать тесту форму шара.

5. Разложите тесто на доску и месите его в течение 10 мин..

6. Через 10 мин. тесто станет более ровным. Разрежьте его пополам

7. Скатайте каждую половину в долгую колбаску (приблизительно 3.81 см в диаметре). Не обращайте внимания, в случае если колбаски получаются неровными – позднее вы всё равняется воспользуетесь резкой для придания им верной формы.

Оберните каждую колбаску пищевой плёнкой и покиньте в ней на 30 мин..

8. Разверните тесто. Посыпьте доску для раскатывания теста маленьким числом картофельного крахмала.

Разрежьте колбаски на 12 приблизительно равных частей каждую (количество возможно и вторым – зависит от толщины и длины оказавшегося теста).

9. Накройте нарезанное тесто чуть мокрым кухонным полотенцем – это необходимо, дабы оно не высохло.

10. Придайте каждому кусочку теста форму шарика 11. Расплющьте шарик ладонью.

12. Скалкой раскатайте тесто, но НЕ раскатывайте ВЕРХНИЙ и НИЖНИЙ края теста – это нужно чтобы у вас оказалась в итоге хорошая круглая форма.

13. Разверните кругляшок теста на 90 градусов. Раскатывайте в этом случае всю поверхность, придавая ему круглую форму.

В случае если желаете, имеете возможность воспользоваться резкой для теста, дабы сделать его идеально круглым.

14. Посыпьте раскатанное тесто сверху крахмалом. В то время, когда вы закончите, оберните оказавшиеся заготовки для гёдза пищевой плёнкой и покиньте их в морозильнике до того момента, в то время, когда они вам пригодятся.

Храниться они так смогут в течение 1 месяца. Не забудьте их разморозить перед применением.

И вот, тесто для гёдза у нас с вами готово.

Сейчас приступим к приготовлению самих гёдза!

Время готовки: 1 час

Вам пригодится:

Тесто для гёдза (приобретённое либо приготовленное вами). Выше мы с вами приготовили тесто на 24 «пельмешки» гёдза. Рассчитывайте пропорции из нужного вам количества.

?1 столовая ложка растительного масла

?? стакана воды

?1 чайная ложка кунжутного масла

Начинка:

?340 грамм свиного фарша

?140 грамм капусты белокочанной

?15 грамм зелёного лука

?2 гриба шиитаке

?1 зубчик чеснока (рубленый)

?2.5 см имбиря (натёртый)

Приправа:

?1 чайная ложка сакэ

?1 чайная ложка кунжутного масла

?1 чайная ложка соевого соуса

?? чайной ложки соли

?Молотый тёмный перец по вкусу

1. Легко подогрейте капустные листья в микроволновке в течение 1 60 секунд, по окончании чего нашинкуйте её на небольшие кусочки. Нашинкуйте кроме этого и грибы с зелёным луком.

2. Смешайте фарш и всё то, что у вас заготовлено для приправы (среди них и чеснок с имбирём) в миске. Перемешивайте эту массу руками , пока она не станет липкой.

3. Высыпьте в ту же миску нашинкованные капусту, зелёный лук и грибы. Месите руками эту смесь.

4. Начните делать сами гёдза. Положите мало начинки в центр круга из теста, после этого намочите края круга водой – это необходимо чтобы тесто «склеилось».

Предстоящий процесс, думаю, понятен – начните «закрывать» начинку в тесте.

5. Разогрейте масло на громадной сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. В то время, когда сковорода накалится, разложите на неё гёдза плоской стороной вниз (возможно в два последовательности либо по кругу).

Жарьте их так в течение 3 мин., пока тесто снизу не купит золотисто-коричневый цвет.

6. Влейте четверть стакана воды на сковороду.

7. Накройте сковороду крышкой. Жарьте гёдза на несколько так ещё в течение 3 мин..

8. Снимите крышку, дабы остатки воды испарились. Добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла на сковороду и готовьте так , пока они хорошенько не пропекутся до хрустящей корочки снизу. 

9. По окончании жарки возможно выкладывать гёдза на тарелку и подавать к столу. В качестве соуса возможно применять как соевый соус, так и каждые другие виды соуса на ваш вкус.

Японцы в большинстве случаев смешивают соевый соус с рисовым уксусом для гёдза.

Приятного аппетита!

+

  • Источник: Just One Cookbook

    ЯПОНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ГЁДЗА ★ Рецепт от Покашеварим (Выпуск 313)


    Читать еще…

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: