Готовим рис по-японски правильно

В попытке самостоятельно приготовить суши, роллы либо любое второе японское блюдо многие довольно часто сталкиваются с проблемой того, как верно приготовить рис. В дискуссиях рецептов довольно часто возможно наткнуться на жалобы, что рис через чур разварился, стал через чур мягким, преобразовывается в кашу либо, напротив, остался через чур рассыпчатым и ни в какую не хочет держать придаваемую ему форму.

В данной статье мы дадим пара советов от японцев, каковые окажут помощь вам всё сделать верно.

Само собой разумеется, тем, у кого дома стоит рисоварка, приготовить рис верно будет очень просто. Они собственную проблему уже решили.

Но большая часть людей всё ещё готовят рис хорошими способами – на плите в кастрюльке.

В Японии рис есть главным источником белка, а потому систематично появляется на столе. Посему умение готовить верно рис считается главным кулинарным навыком для японцев.

И не смотря на то, что рисоварка со всеми её функциями есть в нашей жизни японской нации одним из основных кухонных гаджетов, многие всё равняется полагаются на собственноручное умение готовить рис. Так как при поломки механического ассистента, ты остаёшься один на один с пачкой и кастрюлей риса.

Прежде всего стоит запомнить, что для японской кухни употребляется лишь белый круглозерный рис. Басмати либо Жасмин не подойдут.

Само собой разумеется, при жажде вы имеете возможность экспериментировать, но правила готовки будут совсем другие.

Итак, четыре основных правила изготовление японского риса заключаются в следующем:

1. Неизменно замачивайте рис в воде на 30 мин.. Рисинки очень сильно высушиваются за то время, пока они доходят до вашей кухни, а потому им нужна влага.

Очень принципиально важно дать время рису впитать в себя воду, дабы он в ходе варки приобрёл пышную насыщенную текстуру.

2. Просушивайте рис всецело. По окончании замачивания дайте ему хотя бы пять мин. на то, дабы высохнуть. Для чего? Если он не просохнет как направляться, то на протяжении готовки вы станете тратить значительно больше воды, чем нужно.

В следствии вы рискуете вместо риса взять разваренную кашу.

3. НЕ открывайте крышку, в то время, когда готовите рис. Это чуть ли не самое основное правило японской кухни. Показатели закипания воды стоит обучиться опознавать на слух. Да, быстренько посмотреть под крышку чтобы проверить, не закипела ли вода, непременно, возможно.

Но снимать крышку и оставлять кастрюлю открытой запрещено. Последние 10 мин. – самые ответственные в ходе готовки японского риса, исходя из этого держите кастрюльку закрытой до самого финиша.

4. Применяйте кастрюлю с толстым дном и хорошо закрывающейся крышкой, которая будет удерживать пар в. В случае если крышка прилегает не хорошо, не беда.

Применяйте кухонные полотенца либо другие тряпочки, дабы заложить щель между крышкой и кастрюлей.

По сути, на всё про всё, у вас должно уйти мин. 50 времени.

Из расчёта на 2-3 порции пропорции риса и воды будут следующими: 300 мл воды (приблизительно 1 ? стакана) на 240 мл риса (приблизительно 1 стакан).

Давайте пройдёмся по рецепту пошагово.

1. Насыпьте рис в громадную миску. Рис весьма скоро впитывает воду, исходя из этого, перед тем как вы начнёте его ополаскивать проточной водой, удостоверьтесь в надежности само уровень качества воды – она должна быть чистой (здравствуйте, российские реалии).

Бережно промойте рис круговыми перемещениями, после этого слейте воду. Повторите такие процедуры 3-4 раза.

2. Покиньте рис вымачиваться в воде на 30 мин.. Затем переложите рис в сито и дайте остаткам воды стечь. В совершенстве покиньте его так лежать мин. на 15.

3. Сейчас переложите рис в кастрюлю и влейте в том направлении вычисленное пропорциональное количество воды для варки. Поставьте на средний пламя. Накрываем крышкой.

4. Иногда скоро посматривайте, не закипела ли вода. В случае если крышка стеклянная, то так кроме того лучше – всё возможно заметить через неё, не открывая кастрюлю.

5. Когда вода закипит, убавьте пламя. Готовьте рис с накрытой крышкой в течение 12-13 мин., , пока вода полностью не впитается в рис.

Помните контролировать состояние риса. Если вы видите, что по истечению этих 12-13 мин. вода ещё осталась – не беда.

Продолжайте тогда варить всё на медленном огне дальше, пока рис полностью не впитает воду.

6. Снимите кастрюлю с огня, но не открывайте крышку. Покиньте её в таком виде ещё мин. на 10.

7. Перемешайте рис лопаточкой.

Источник: Just One Cookbook

Как готовить правильно рис | Рис по-китайски | Китайская кухня


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: