Как приготовить якисобу

На японских фестивалях как в самой Японии, так и в мире, было бы необыкновенным не наткнуться на стойку с якитори — блюдо из жареной лапши есть классикой мацури. Якисоба — одно из тех фестивальных блюд, которое легко приготовить дома на кухне, независимо от того, где вы живёте.

2 порции

Ингредиенты

2 порции яичной лапши либо лапши рамэн (?? рамэн)

Растительное масло (??? сёкубуцу абура)

1 средний репчатый лук, очищенный и порезанный (?? таманэги)

2 зубчика чеснока, мелко порезанные (???? ниннику)

1 маленький кусочек имбиря, очищенный и тёртый (?? сё:га)

Громадная горсть листьев савойской капусты, мытая и мелко порезанная (???? кябэцу)

2 средние моркови, очищенные и порезанные соломкой (?? ниндзин)

Громадная горсть пророщенной сои, мытая (??? мояси)

Соус *

4 столовые ложки воды

3 столовые ложки томатного кетчупа (???????? томато кэтяппу)

3 столовые ложки вустерширского соуса (??????? усута со:су)

1 столовая ложка сакэ либо красного вина (??? нихонсю) / (???? акаваин)

1 столовая ложка соевого соуса (???? сё:ю)

1 столовая ложка сахара (?? сато:)

* Вы имеете возможность кроме этого приобрести уже готовый соус для якисобы в Японии либо сухую приправу, в большинстве случаев включенную в упаковки готовой лапши. Они весьма эргономичны, но я предпочитаю готовить собственный соус.

Для украшения

Измельчённые нори (??? аонори)

Маринованный имбирь (??? бэни сёга)

Приготовление

1. Дабы сделать домашний соус для якисобы, положите все ингредиенты в мелкую кастрюлю и варите на медленном огне в течение 10 мин. , пока соус не загустеет до консистенции томатного кетчупа.

2. Приготовьте лапшу по рецепту на упаковке. Налейте масло на сковороду и жарьте лук в течение 60 секунд.

После этого добавьте имбирь и чеснок вместе с капустой и жарьте около 60 секунд, по окончании добавьте морковь и сою. Будьте осмотрительны, не пережарьте овощи, дабы они сохранили собственную хрустящую структуру.

3. Прекрасно перемешайте соус и лапшу, жаря их в течение пары мин..

4. Украсьте измельчёнными нори и маринованным имбирём.

Вы когда-нибудь слышали о якисоба-пан? Это булочка наподобие хот-дога, фаршированная якисобой.

Для людей, каковые ни при каких обстоятельствах не жили в Японии, это может звучать необычно — класть лапшу в хлеб, но для японцев это популярное блюдо фаст-фуда. Вы имеете возможность сделать якисоба-пан сами.

Легко положите приготовленную лапшу в хлеб с маслом и наслаждайтесь!

+

  • Источник: gaijinpot

    ЯКИСОБА | WOK | Японская гречневая лапша с курицей и овощами | ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО!


    Читать еще…

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: