Якитори. что это и с чем это едят?

Кто же не обожает покушать вкусной жареной курочки? А вы знали, что в Японии существуют кафе, специализирующиеся на якитори? Но что же это за блюдо? Перевода «жареная курочка» не хватает, дабы обрисовать все виды якитори, что вы имеете возможность съесть.

Это не просто жареный цыплёнок, как тот, что вы видите в Цезаре. Это шашлык из курицы, что вынудит вас пищать от наслаждения!

В данной статье мы поведаем о видах якитори, о том, как сделать заказ, и мало об этикете.

Заказ

В большинстве якиторий (прим. Konnichiwa club: заведения, специализирующиеся на этом блюде) вы имеете возможность сделать заказ без знания японского языка. Достаточно пальцем в меню и продемонстрировать, сколько шашлычков вы желаете.

Единственный настоящий вопрос содержится в том, какую заправку вы желаете к своим шашлычкам: соевый соус либо соль. Кое-какие рестораны советуют для различных видов якитори различные соусы.

Для тех, кто желает обучиться использовать японский язык при заказе в ресторане, мы подготовили маленькую памятку.

• ????? сумимасэн (Простите)

• ???1???????. Корэ о иппон онэгаи симасу. (Мне одну шпажку, пожалуйста)

• 2?, 3?, 4? … нихон, самбон, ёнхон… (2 шпажки, 3 шпажки, 4 шпажки …)

• ?????????? Осусумэ ва нан дэсу ка? (Что вы порекомендуете?)

• ??/???????? Тарэ/ сио дэ онэгаи симасу. (С соусом / солью, пожалуйста)

• ????????? Окандзё: онэгаи симасу (Счёт, пожалуйста)

Меню

Разнообразие блюд зависит от ресторана, но в большинстве случаев в меню возможно встретить от 5 до 15 видов шашлычков, для изготовление которых применяют различные части курицы.

? ? момо — Куриное бедро

Самый популярный вид якитори, что обожают фактически все. Довольно часто складывается из трех-четырех сочных кусочков курицы.

Многие люди предпочитают якитори с соевым соусом.

? ? ? нэгима — Куриное бедро с японским луком-пореем

Между кусками курицы имеется кусочек зелёного лука. Данный сочный и вкусный шашлычок весьма популярен за рубежом.

? ? ? цукунэ — Фрикадельки

Данный якитори складывается из куриных фрикаделек, приготовленных на гриле с соевым соусом. В некоторых регионах подаётся с яичным желтком.

? ? тэба — Куриные крылья

Весьма популярный шашлычок с запахом и приятным вкусом. Клиентов завлекает поразительный контраст между хрустящей сочным мясом и кожицей под ней.

? ? ? сасами — Жареная грудка

Сасами сделаны из куриной грудки, которая время от времени приправляется васаби. Кое-какие рестораны смогут приготовить сасами с умэбоси (маринованная слива) либо второй приправой.

? ? кава — Куриная кожа

Это жареные кусочки куриной кожи, издающие приятный звонкий хруст.

? ? ? (? ?) рэба: (кимо) — Печень курицы

Печень курицы — необычный предмет, вы или любите её, или ненавидите. Потому, что принципиально важно поддерживать свежесть, данный особенный вид якитори оптимальнее сперва попытаться покушать в качественном ресторане, а не в каком-нибудь недорогой забегаловке.

Так, сперва отведав высококлассный шашлычок, вы вправду определите, нравится вам это либо нет.

? ? ? ? нанкоцу — Хрящ

Приятный по собственной текстуре шашлычок из куриных хрящей замечательно сочетается с соусом.

? ? ? ? ? тё:тин — Недозрелый яичный желток

Тё:тин — весьма редкий якитори. Он выглядит приблизительно следующим образом. Имеется шампур с мясом, а рядом с ним мелкие шарообразные яйца, каковые в действительности являются яичным желтком.

Имеется два метода, как это съесть: разбейте яйцо и окуните мясо в желток либо желток в рот, а после этого съешьте мясо.

Не считая мяса в меню возможно заметить шашлычки из овощей. Спаржа есть особенным блюдом, любимым многими людьми.

Вам не обязательно быть вегетарианцем, дабы насладиться им!

Помимо этого, на вашем столе либо на прилавке вы отыщете кое-какие приправы, такие как ?? ?? ? ситими то:гараси (смесь из семи японских специй) и ?? сансё: (пряный порошок из японского перца). Вы имеете возможность экспериментировать с ними и со шпажками и наблюдать, какое сочетание вам больше нравится.

Вы кроме этого имеете возможность отыскать приправы, такие как ??? васаби, и ???? юдзукосё: (цитрусовые, чили и соль, перетёртые в пасту).

Этикет

Вы думали, кушать шашлычки — это легко? Кроме того тут имеется правила, каковые стоит выполнять.

1. Дабы съесть последний шашлычок со шпажки, не требуется пробовать запихнуть её в рот полностью. Заберите палочки для еды и бережно стащите кусок на тарелку.

2. По окончании того, как вы съели все якитори, не ложите шпажки на тарелку. Рядом с приправами имеется безлюдная чаша, которая стоит в том месте именно для них.

Что ж, сейчас вы на пути к тому, дабы стать знатоком якитори! Нам весьма интересно, пробовали ли вы это блюдо? Может, вы понимаете другие виды шашлычков? Делитесь наблюдениями и своими впечатлениями в комментариях ~

А если вы желаете попытаться приготовить жареную курочку по японскому рецепту, то вам ко мне.

Источник: Livejapan

Доставка Якитория | Переобзор спустя 3 года 👅


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: