Косплей. взгляд изнутри

Для тех, кто постоянно хотел определить о том, каково быть косплеером, мы решили немного открыть завесу тайн и забрали интервью у одного из известнейших косплееров России – Mim. От нее мы определили о многих занимательных вещах, которыми обязательно желаем поделиться с вами!

– Итак, сколько лет ты увлекаешься косплеем? Как пришла к этому ?

Косплеем я занимаюсь уже около 6 лет.

С детства, с подачи своих родителей, увлекалась и занималась различными видами творчества. Позднее обучалась на дизайнера и отыскала использование многим навыкам для прекрасных и сложных их оформления и образов.

Исходя из этого косплей стал моим хобби, в рамках которого я изучаю большое количество нового.

– Что для тебя самое любимое в косплее?

Я думаю, великое разнообразие идей, их реализаций и образов.

– Случались ли в твоей практике неприятные обстановки?

Само собой разумеется, по большей части ситуации, которые связаны с процессом изготовления костюма. Я обожаю выбирать для работы разнообразные и не похожие на прошлые образы, исходя из этого довольно часто нет типового ответа. Любой раз я ищу новые подходы, экспериментирую, исходя из этого нереально избежать неточностей.

Тогда приходится безотлагательно придумывать, как их исправить.

– Как косплей поменял твою жизнь?

Благодаря косплею, я познакомилась со многими гениальными людьми из полностью различных областей. Совместная работа с ними многому меня научила, а также новым технологиям и современным решениям.

– Как семья относится к твоему увлечению?

Очертя голову. Неизменно рады оказать помощь, будь то разработка концепта, поиск материалов либо помощь в ходе изготовления.

– И однако, из-за чего Mim? Довольно часто ли в простой судьбе тебя именуют по псевдониму?

Никнейм появился спонтанно, в то время, когда с напарницей подготавливались к первому громадному конкурсу, как сокращение имени. Ник использую, по большей части, в сети, для конкурсов и как подпись для работ, в простой судьбе нет.

– Было ли такое, что ты желала кинуть косплей?

До тех пор пока что нет. Время от времени устаю и беру перерывы, но через какое-то время в обязательном порядке находится новая любопытная задача, и я с новым энтузиазмом принимаюсь за опыты)

– Бывало ли такое, дабы тебя не выясняли? Что ты наряду с этим чувствовала?

Практически на каждом косплейном мероприятии могу столкнуться с неузнаванием меня. Сама также довольно часто не определю людей. Это естественно, по причине того, что ты можешь не общаться довольно часто с человеком, видеть больше по фотографиям и в косплее, довольно часто общаться по перепискам, а встретившись живьем, не определишь из-за нового образа.

Кроме этого весьма не привычно заметить без макияжа

– Из твоего опыта, вправду ли независимое изготовление костюмов и париков выходит дешевле, чем изготовление под заказ?

По цене, само собой разумеется, дешевле. Изготавливая что-либо самостоятельно, затраты идут лишь на материалы. Но не следует забывать, что мастеру оплачивается работа за его опыт и наработанное уровень качества, а делая самостоятельно, довольно часто возможно столкнуться с переделками, каковые понесут дополнительные траты. Иначе, это уже персональный опыт, а он, на мой взор, куда полезнее)

– Как ты думаешь, станет ли косплей хорошим методом дохода в Российской Федерации?

Затрудняюсь ответить, потому, что у меня вторая работа, а косплей — это лишь хобби. В большинстве случаев люди приобретают опыт при постановке выступлений и создании костюмов.

Данный опыт они смогут применить во многих сферах творческой деятельности.

– Чем на твой взор отличается подход россиян к косплею от японского?

Русское косплей-сообщество весьма пристально смотрит за тем, дабы все было выполнено бережно и красиво, дабы человек как возможно совершеннее изобразил оригинал. Возможно, это от того, что нет таковой карнавальной привычки, как во многих вторых государствах.

Очень многое достается с большим трудом либо создается из ничего, соответственно труд должен быть оправдан.

В Японии косплей более массовое явление, потому довольно часто и подход несложнее. Но умелых и хороших косплееров в том месте также не мало.

На мой взор, громадным плюсом у японских косплееров на сцене есть знания и отыгрыш боевых искусств.

– И напоследок. Какие конкретно бы рекомендации ты дала новичкам?

В случае если желаете творить, не разрешайте никому вас останавливать. У всех собственный представление и видение вещей.

Быть может, как раз ваше ответ будет неповторимым и более успешным, чем у предшественников. Но наряду с этим разбирайте опыт вторых, место, куда вы планируете идти и задачи)

Сохраняем надежду, вам понравилось интервью с нашим превосходным гостем. Творите, растите, и, быть может, как раз вы станете отечественным следующим гостем!~

STARCON 2015: Взгляд Изнутри