Якитори (куриные шашлычки)

Несложный рецепт блюда из курицы, наименование которого уже давно у всех на слуху. Яки переводится с японского как жареный, а тори — это птица.

Этот рецепт — хороший метод разнообразить привычный рацион.

Ингредиенты (на 4 порции):

Куриные бёдрышки – 2 штуки (500 г.)

Лук порей – 2 штуки

Соль – щепотка

Подсолнечное масло – 1 ч. л.

Палочки для шашлычков

Для соуса:

Соевый соус – 5 ст. л.

Мирин – 5 ст. л.

Тёртая морковь – 1 ч. л.

Мирин – это весьма сладкое рисовое вино. В русских условиях его возможно заменить так, дабы конечный вкус блюда не отличался, следующим образом:

1 ст. л. мирина = 2 ч. л. белого вина + 1 ч. л. сахара.

1. Готовим соус. Добавляем в маленькую кастрюльку ингредиенты для соуса, варим, пока добрая половина не испарится. Чем слаще будет соус, тем вкуснее.

2. Режем мясо и лук порей на маленькие кусочки. Выкладываем на смазанную маслом сковороду, мало посыпаем солью и поджариваем с обеих сторон.

3. Насаживаем на палочки поочерёдно мясо и лук. Смазываем соусом с обеих сторон.

Вот такое блюдо должно оказаться: 

Приятного аппетита

+

  • Источник: Cookpad

    Якитори | Японская кухня


    Читать еще…

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: