Картофельный салат по-японски

Поразительно несложный и аппетитный салат. Хоть создатель рецепта и именует его блюдом в японском стиле, процесс изготовление может показаться русскому человеку достаточно привычным.

Ингредиенты (на 1 порцию)

Картофель………………………………………………….1-2 штуки Мелко нарезанная свинина………………………80 г.

Соевый соус………………………………………………..1 ст. л.

Сахар……………………………………………………………1/2 ст. л.

Сладкое саке……………………………………………….1/2 ч. л.

Вода……………………………………………………………..2 ст. л.

Протёртые нори………………………………………….по вкусу

Огурец………………………………………………………….половинка

Майонез……………………………………………………….1 ст. л.

Уксус……………………………………………………………..1 ч. л.

Тёмный перец……………………………………………..щепотка

Готовим кофуки никудзяга (мясо, тушёное с картофелем):

1. Очищаем картофель, разрезаем его на 4-8 частей.

2. Кладём картофель в кастрюлю, наливаем достаточное количество воды. По окончании кипения варим 2-3 60 секунд. Добавляем мясо. Варим, пока оно не поменяет цвет.

3. Сливаем излишки воды из кастрюли, даём остаткам воды испариться, покинув кастрюлю на некое время на медленном огне. Добавляем соевый соус, сахар, сладкое саке и воду.

Выкладываем на тарелку, посыпаем нори.

Готовим салат:

1. Охлаждаем мясо с картофелем.

2. Мелко нарезаем огурец.

3. Выкладываем в глубокую тарелку мясо с картофелем, добавляем огурец и заправляем блюдо майонезом. Добавляем перец и уксус.

Приятного аппетита!

+

  • Источник: Kyou no ryouri

    Рецепт — Картошка по-корейски


    Читать еще…

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: