Никудзяга

Что возможно приятнее тёплого блюда, приготовленного в горшочке, в то время, когда погода совсем не радует теплом. Этот рецепт сильно напоминает тушеное мясо. Исходя из этого если вы отправитесь в Японию и вам захочется домашней еды – картошечки с мяском, то предлагаем приготовить вам никудзяга, что переводится как «мясо и картошка».

Создатель статьи мало поменял рецепт, потому, что изначально блюдо получалось сладковатым. Чтобы приготовить его, возможно применять каждые сезонные овощи, каковые имеется у вас в холодильнике.

В японском рецепте применяют тонко нарезанную говядину, но создатель рецепта предпочитает говяжий фарш, поскольку он лучше впитывает соус.

Вычислено на 3-4 порции.

Ингредиенты

– Растительное масло

– 1 громадной лук (150 г), (очистить и нарезать)

250 г. мясного фарша

– 1 столовая ложка свежего тёртого имбиря

– 1 большая морковь (150 г), (очистить и нарезать)

– 2 громадных картофеля (400 г), (очистить)

– Зеленые бобы

– Отварной рис с горохом

– 80 мл соевого соуса

– 2 столовые ложки сакэ

– 1 столовая ложка мирин (возможно сделать дома, в частности 1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара)

– 1 столовая ложка сахара

Для бульона

500 мл даси

«Бульона даси»

Ингредиенты:

– 5 см. квадратной водоросли Комбу

– 3 стакана воды

– 5 г. стружки кацуобуси

Метод изготовление:

1. Протрите водоросли мокрой тряпочкой, дабы удалить грязь.

2. Налейте воду в кастрюлю, положите водоросли и покиньте в том месте приблизительно на 10 мин.. Затем, не вынимая водоросли, включите не сильный пламя.

3. Вытащите водоросли, когда они всплывут на поверхность.

4. В то время, когда вода закипит, добавьте стружку кацуобуси. Покиньте кипеть бульон на медленном огне около 10 мин.. Снимите пену, которая поднимается на поверхность.

5. Процедите бульон через сито, предварительно покрыв его тканью.

Метод изготовление никудзяга:

1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

2. Добавьте лук и обжарьте в течение нескольких мин.. После этого добавьте говяжий фарш, имбирь и жарьте еще пара мин..

3. Позже добавьте картофель и морковь.

4. Смешайте все ингредиенты, а после этого положите в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения и после этого уменьшите пламя.

Варите на медленном огне около 30 мин. либо до тех пор пока овощи не будут приготовлены.

Подавать в глубокой тарелке вместе с горохом и рисом, сверху нарезав зелёной фасоли.

Источник: Gaijinpot.com

Рагу по-японски овощное Никудзяга


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: