Есть ли различия в еде между регионами канто и кансай?

Считается, что в Японии западный регион, известный как Кансай, и восточный регион — Канто отличаются эмоцией юмора, и стороной, которую занимают пассажиры на ходу эскалатора. Но имеется ли между ними еще различия?

Определим в данной статье.

Сейчас области Кансай и Канто так же, как и прежде имеют очень чёткие региональные различия, в особенности в то время, когда дело касается еды. Токио — город для гурманов с огромным числом ресторанов, в которых звезд «Мишлен» больше, чем в любом втором городе мира.

Обитатели Кансая обожают собственную местную кухню с ее известными ресторанами, такими как «Kyo-ryori» в Киото и известной уличной едой Осака. Существует ветхая поговорка, что обитатели Осака будут тратить все собственные деньги, предаваясь питью и еде, пока не обанкротятся.

Попытаемся проследить различия в еде между регионами через вкус, ингредиенты, способы значимых блюд и приготовления регионов.

Вкусовая отличие между Кансай и Канто

Блюда из региона Кансай основаны на комбу-даси (бульон из морских водорослей) и усукути (соевый соус). Соевый соус усукути достаточно соленый, исходя из этого он нейтрализует запах бульона, и предотвращает потемнение ингредиентов.

Кроме этого часто применяют бульон, приготовленный из кацуо (рыба бонито) и соевого соуса коикути. Соевый соус коикути менее соленый, но более чёрного цвета и имеет сильный запах, что сокращает запах рыбного бульона.

Эти бульонные и соусные комбинации употребляются во всём: от лапши и супа до тушеных блюд как в Кансай, так и в Канто.

Помимо этого, вкус мисо-супа весьма отличается в зависимости от региона. В Кансае преобладает легко окрашенная и ароматизированная сладкая мисо-паста саикё:. Ака-мисо (красный мисо-суп) более распространен в Канто и владеет острым запахом, что более очень сильно выражен, чем в простом мисо-супе.

Ингредиенты

В кухне Кансая больше употребляется говядина, а в Канто — свинина, по причине того, что Кансай традиционно считается регионом, где выращивают скот в Японии. Сейчас в регионе имеется большое количество известных областей, где занимаются производством говядины, таких как Кобэ и Тадзима в префектуре Хёго, и Мацусаки в Миэ и Оми в Сигэ.

В это же время, Канто был регионом, где развивалось коневодство. Потому, что большое количество упрочнений было затрачено на разведение качественных лошадей для самураев, регион Канто надеялся на свинину, поскольку свиней легче выращивать, чем крупный скот .

В следствии такие блюда как кацу (панированная и жареная котлета) и никудзяга (тушёные мясо и картофель), в большинстве случаев, готовятся в Канто из свинины , а не из говядины.

Методы изготовление

Повара в Кансай и Канто стали использовать различные типы ножей с течением времени. Кансай — место, где появилась высокая японская кухня каисэки рё:ри, исходя из этого повара применяли ножи с весьма острым кончиком, что разрешило им делать весьма узкую работу, нужную для вырезания декоративных форм из пищи.

В Канто повара привыкли трудиться в сидячем положении, для чего лучше подходят более плоские ножи с тупым финишем.

Сукияки

Методы изготовление кроме этого отличаются. Чтобы приготовить сукияки, в регионе Кансай говядину жарят в жире, а позже обжаривают с сахаром и додают ингредиенты на протяжении изготовление. Тогда как в Канто все ингредиенты смешиваются совместно.

Для тэмпура в Кансае овощи обжаривают в масле и додают соль, тогда как в Канто в состав тэмпура входит как рыба, так и овощи, обжаренные в смеси простого и кунжутного масла и подаваемые с соевым соусом.

Оси-суши и нигири-суши

Кое-какие суши кроме этого различаются в основном по причине того, что регион Канто расположен прямо на берегу океана, тогда как район Кансай более удалён вглубь суши, и его обитатели не имеют возможности наслаждаться свежей рыбой. В следствии регион Канто специализируется на эдомаэ либо нигири суши — обычный рисовый шарик с сырой рыбой, подаваемый с соевым соусом, тогда как Кансай специализируется на осидзуси — прессованные суши с маринованной приправами и рыбой даси.

Они складываются в особую коробочку. Кроме этого имеется отличия между тираси-дзуси.

В Канто его готовят с сырой рыбой, а что касается Кансая, то тут совсем её не применяют.

Популярные блюда в Кансай и популярные блюда в Канто

Любой регион специализируется на собственных неповторимых блюдах. Кое-какие из них возможно противопоставить друг другу и разглядеть в паре.

Уличная еда: Такояки и Яки Мандзю

В то время, когда дело доходит до уличной еды, то в Кансае вы отыщете такояки — жареные шарики, наполненные кусочками осьминога, майонезом, морскими водорослями и покрытые вустерширским соусом. В Канто готовят яки мандзю — это что-то наподобие пирожков.

Плюшки эти варят на несколько, пекут, жарят в формах, жарят в масле. Цвет зависит от различных добавок.

Додавать смогут муку из риса либо гречки, натуральные красители наподобие сока красного сисо, моркови, зеленого чая и т.п.

Жаренный блинчик на гриле: Окономи яки и модзя яки

Обе области кроме этого специализируются на собственных блюдах, похожих на лепёшки, приготовленные на гриле. В Кансай это окономи яки — лепёшка, наполненная разными ингредиентами и заправленная другими приправами и соусом.

В Канто это мондзя яки, приготовленные методом обжаривания разных ингредиентов совместно, каковые по окончании принимают кольцеобразный вид. А после этого заливается тесто в центр.

Рыбные блюда: Фуна Дзуси и Намэро

Фуна Дзуси есть одним из самых ветхих видов суши в Японии. Готовится из рыбы фуна из озера Бива, которое находится в префектуре Сига.

По окончании поимки рыба чистится, икра оставляется, и всё маринуется в соли в течение месяца, дабы придать острый запах уксуса. Перед приёмом пищи рыбу шепетильно промывают водой, опять маринуют с варёным рисом и оставляют дозревать на 6 месяцев.

Поклонники этого уникально-классического суши уверяют, что блюдо весьма вкусное. Что касается Канто, то тут классическим блюдом есть намэро.

В большинстве случаев подготавливается из скумбрии, которая имеет достаточно сильный запах. В том направлении додают смесь из имбиря, мисо, зеленого лука, других приправ и уксуса, что нейтрализует сильный запах рыбы. Блюдо стало называться от глагола намэру, что означает «облизывать».

А всё вследствие того что оно такое вкусное, что хочется облизать тарелку.

В Кансае и Канто имеется собственные региональные кухни, рецепты которых уходят на большом растоянии в корни. В обязательном порядке попытайтесь и сравните кухню двух по-своему красивых регионов.

Ex Illuminati Druid on the Occult Power of Music w William Schnoebelen & David Carrico NYSTV


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: