Ролл в стружке тунца «бонито»

Наевшись всласть оливье и селёдки под шубой, хочется порадовать собственный желудок чем-то более лёгким и экзотическим. При таких условиях могу предложить вам сделать собственными руками ролл с рисом наружу с начинкой из угря, лосося, икры и огурца, а сверху обсыпанным хлопьями бонито (кацуо), что точно будет необходимо вам по вкусу.

Само собой разумеется, в случае если вам лень делать роллы самостоятельно, то имеете возможность заказать их через интернет либо сделав заказ по телефону.

В том случае, если вы всё-таки решились на кулинарный подвиг, то сперва сходите в магазин и купите следующие ингредиенты:

  • водоросли нори (громадные страницы) — 1 шт;
  • рис для суши (японский, круглозернистый) — 200 грамм;
  • огурцы — 30 грамм;
  • угорь — 40 грамм;
  • семга — 40 грамм;
  • икра летучей рыбы (тобико) — 40 грамм;
  • стружка тунца (бонито) — 20 грамм.

Ролл в стружке тунца Бонито рецепт с фото

Прежде всего займёмся рисом, которого пригодится один стакан. Его нужно хорошо промыть, нужно сделать это пара раз. Затем налейте в кастрюлю с рисом воды чуть больше, чем риса и ко мне же добавьте мало водорослей комбу.

Кастрюлю ставим на средний пламя и доводим воду до кипения. Сейчас необходимо убрать комбу и убавить пламя, по окончании чего варить рис ещё в течении двадцати мин. (крышку снимать не требуется).

По истечению этого времени, необходимо разрешить рису постоять около 15 мин.. Потом перекладывайте рис в миску и заправьте его приправой на базе рисового уксуса (имеете возможность сделать её сами, смешав рисовый уксус, соль и сахар).

На бамбуковый коврик, обёрнутый в пищевую плёнку, положите половину страницы нори. На него сверху выкладывайте рис и равномерно распределяйте его по поверхности.

Помните наряду с этим смачивать руки в воде. На ближнем к вам крае покиньте свободным от риса полосу шириной около одного сантиметра, а с противоположного края рис приблизительно на столько же обязан поддерживать край нори.

Выкладывая рис, очень сильно его не прижимайте, потому как он не должен быть спресованным. В то время, когда рис выложен, накройте его сверху ковриком и переверните, дабы нори был сверху.

Режем сёмгу полосами. , если у вас в наличии имеется газовая горелка, имеете возможность мало обдать рыбу пламенем, дабы она имела копчёный запах. Затем возможно положить сёмгу на нори.

Ко мне же добавьте икру летучей рыбы, угря и огурец.

Сейчас возможно скручивать ролл, бережно поднимая вольный от риса край и соединяя его с противоположной стороной.

Ковриком легко подтяните начинку на себя. Склеивайте ролл, по окончании чего мало придавите его пальцами, дабы придать квадратную форму.

Остаётся лишь развернуть коврик, переложить ролл на разделочную доску и нарезать его, намочив нож в воде.

Заберите горсть бонито (стружка полосатого тунца) и посыпьте на роллы. Придавливать бонито к роллам не требуется, поскольку стружка итак хорошо на них держится.

Блюдо наконец-то готово и его возможно подавать к столу.

Ролл Бонито, как приготовить суши и роллы дома.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: