Онигири — шарики из риса

Наполненные разнообразными начинками, эти рисовые шарики являются совершенную отличную альтернативу и быструю закуску бутербродам. Из данной статьи вы определите, как сделать онигири, применяя привычные для японцев ингредиенты.

Чем онигири отличается от суши

В случае если человек не знаком с японской кухней, то он может легко принять онигири за один из видов суши, но это не верно. Одно из главных различий между ними пребывает в том, что онигири готовятся из несложного сваренного риса, а суши — из приготовленного на несколько риса, приправленного уксусом, солью и сахаром.

Кстати, если вы сами не желаете заниматься приготовлением суши, то постоянно можете заказать их на сайте www.fresh-sushi.ru.

Варианты начинок для онигири

Из-за собственной популярности в Японии начинки для онигири возможно купить во множестве магазинов. Имеется кроме того специальные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

В те времена, в то время, когда онигири были изобретены, холодильников еще не существовало. Исходя из этого японцы придумали способ, дабы рис продолжительнее сохранялся свежим, додавая в него соленый либо кислый ингредиент в качестве естественных консервантов.

Как раз для этого соль втирается в руки, в то время, когда вы делаете онигири, дабы рис сохранялся в свежем виде в течение более долгого времени.

Самый распространенными начинками для онигири в Японии являются:

  • sha-ke (соленый лосось);
  • umeboshi (японская маринованная слива);
  • okaka (бонито-хлопья, намоченные соевым соусом);
  • kombu (варёные водоросли комбу);
  • тунец майо (консервированный тунец с японским майонезом);
  • tarako (соленая треска).

Сейчас начинки для онигири более креативны. Для них возможно применять каждые остатки прошлого обеда, к примеру, курицу либо креветки.

Кроме этого возможно попытаться приготовить онигири из смешанного риса вместо несложного белого.

Благодаря эргономичной компактной форме, эти мелкие рисовые шарики являются удобными для поедания и транспортировки их руками. Вы имеете возможность насладиться онигири в качестве стремительной закуски, либо школьного/рабочего обеда, либо пикника.

Частенько они являются составной частью коробочек бенто.

Советы по приготовлению онигири

1. Применяйте свежеприготовленный рис. Пускай приготовленный рис легко охладится, перед тем как приступать к готовке. В то время, когда вы делаете онигири, он должен быть теплым.

2. Мокрые руки. Принципиально важно смачивать руки водой, дабы не допустить прилипание риса. Для этого поставьте рядом с собой миску с водой.

3. Солите собственные руки. Посолите руки и потрите их приятель об приятеля, перед тем как затевать готовить. Это окажет помощь сохраниться онигири в течение более долгого времени.

4. Прилагайте хватает усилий. В то время, когда вы станете вырабатывать онигири, прилагайте хватает силы, дабы рис не развалился потом.

5. Применяйте кухонное полотенце для сохранения онигири на следующий сутки. Если вы желаете сделать онигири на ланч следующего дня, но не желаете рано подниматься, вот мой совет.

Оберните готовые онигири (предварительно уложенные в пластиковый контейнер) толстым кухонным полотенцем, дабы обезопасисть шарики от холода в холодильнике. Рис в холодильнике промерзает, но посредством этого легкого трюка ваши онигири будут достаточно прохладными, дабы не испортиться.

Как и все другое, верное приготовление онигири приходит с практикой. А дабы у вас лучше оказалось, воспользуйтесь пошаговыми руководствами, и/либо посмотрите видео по приготовлению, которое будет добавлено в конце статьи.

Ингредиенты для онигири

Для риса

  • 2 чашки сырого японского короткозернистого риса;
  • 2,5 чашки воды.

Для онигири

  • кошерная соль;
  • 4 страницы нори (водоросли);
  • соленый лосось;
  • окака;
  • тунец Майо;
  • 3 umeboshi (японская маринованная слива);
  • приправленный комбу;
  • семена кунжута.

Для соленого лосося

  • 1 филе лосося;
  • кошерная соль.

Для окаки

  • 2 упаковки Katsuobushi (сушеные бонитовые хлопья) (2 упаковки = 6 г);
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Для тунца майо

  • 1 консервированный тунец (70 г);
  • японский майонез 2 ст.л.;
  • добрая половина ст.л. соевого соуса.

Онигири рецепт дома с фото

Приготовьте все ингредиенты.

1. Готовим рис

Поместите рис в громадную миску, с опаской промойте его круговыми перемещениями и слейте воду. Повторите данный процесс приблизительно 3-4 раза.

Разрешите рису полежать в воде в течение 30 мин.. Затем содержимое миски на 15 мин. переместите в сито, дабы остатки воды стекли.

Потом рис пересыпаем в кастрюлю с толстым дном и добавляем воду. Закройте крышку и доведите содержимое до кипения на среднем огне.

В то время, когда вода закипит, убавьте пламя до самой низкой отметки и готовьте в течение 12-13 мин. либо , пока вода не будет всецело поглощена. По прошествии этого времени посмотрите в кастрюлю и, в случае если заметите, что в том месте осталась вода, закройте крышку и готовьте еще 60 секунд либо около того.

Снимите кастрюлю (с крышкой) с огня и разрешите рису настояться под крышкой ещё около 10 мин.. После этого выкладывайте рис на громадную тарелку. Пускай приготовленный рис мало охладится так, дабы вы имели возможность держать его, не обжигаясь.

Но, не разрешайте рису остыть всецело.

2. Готовим начинку

До тех пор пока подготавливается рис, возможно заняться начинками.

Засоленный лосось: посыпать кошерную соль по обеим сторонам филе лосося. Выпекать при температуре 200 ºC градусов в духовке в течение 25 мин..

Уберите шкурку, а мясо поделите на мелкие кусочки.

Umeboshi: поместите umeboshi (японские маринованные сливы) на пищевую плёнку размером 10 на 10 см. Сложите пополам и выжмите семена из каждого umeboshi.

Выкиньте семена и сохраните мякоть.

Окака: положите кацуобуши (сухие бонитовые хлопья) в миску и добавьте 2 ст.л. соевого соуса. Шепетильно перемешайте, дабы соевый соус не оставался на дне миски.

Тунец майо: положить консервированный тунец в миску и добавить 2 ст.л. японского майонеза и половину ст.л. соевого соуса. Перемешать.

Комбу: разложите приобретённый приправленный комбу в миску для легкого доступа к нему.

3. Делаем онигири

Страницы нори сократите на треть.

Намочите руки в воде.

После этого положите мало соли в собственные ладони и потрите их приятель о приятеля. какое количество соли? Я окунаю 3 кончика пальца в кошерную соль, продемонстрированную на рисунке ниже.

Если вы используете поваренную соль, применяйте половину от этого, потому, что она более соленая, чем кошерная соль.

Заберите в ладонь горсть теплого риса. Создайте маленькое углубление в центре. Поместите в него мало начинки (любую на ваш выбор). После этого заделайте начинку рисом.

Бережно организуйте рис в треугольник. Для этого я использую три пальца (громадной палец, указательный палец, средний палец).

Прилагайте хватает усилий, дабы онигири не разваливались, но и не переборщите.

Оберните шарик в нори (водоросли).

Поместите мало начинки сверху, дабы знать, с чем онигири.

Другой способ создания онигири

Если вы по большому счету не желаете прикасаться к рису, вы имеете возможность поместить пищевую плёнку в миску и поместить рис сверху. Посыпьте мало кошерной соли (не забывайте, соль употребляется для сохранения риса в течение долгого времени).

Потяните за края пищевой плёнки и закрутите её пара раз.

Организуйте форму треугольника, как обрисовано выше.

По окончании того как онигири готовься , посыпьте их кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Источник: justonecookbook.com

Онигири — японский бутерброд


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: