Рецепт роллов гонконг

Привычная будничная пища весьма скоро надоедает и время от времени хочется насладиться чем-то вкусным. Роллы для этого подходят идеально, тем более, что сейчас их возможно приготовить собственными руками, поскольку все ингредиенты продаются в магазинах.

Остаётся лишь отыскать подходящий рецепт и приступить к процессу изготовление, следуя рекомендациям. К примеру, роллы Гонконг треугольной формы сможет сделать кто угодно, делая действия, обрисованные ниже.

В случае если же готовить вам не хочется, то заказывайте вкуснейшие суши с доставкой на сайте goldfish-pushkino.ru в кафе Goldfish в Ивантеевке. И уже через каких-то час-полтора вам доставят ваш заказ прямо к порогу.

Приготовьте все ингредиенты:

рис для суши — 200 грамм;

громадные страницы водорослей нори — 2 штуки;

сливочный сыр — 20 грамм;

авокадо — 1 вещь;

икра красная — 50 грамм;

угорь — 100 грамм;

лосось

кунжут — 5 грамм.

Роллы Гонконг рецепт с фото

Для начала необходимо приготовить коврик и обернуть его в пищевую плёнку, дабы другие продукты и рис не попадали между палочками бамбука. Наматывайте плёнку приблизительно в семь оборотов на протяжении палочек.

По окончании того, как вы намотаете плёнку, необходимо удалить воздушное пространство, что под ней остался. Для этого сделайте пара маленьких надрезов и скрутите коврик. Одна сторона коврика должна быть с прямыми краями у палочек, а вторая со скругленными.

На прямой стороне делают роллы треугольные и квадратные, а на скругленной стороне круглые роллы.

Смажьте коврик сыром, тогда роллы не будет прилипать к коврику. Затем разложите на него лист нори и на него узким слоем положите рис. С одной стороны рис обязан поддерживать пределы нори приблизительно на один сантиметр, а иначе кроме этого один сантиметр нужно покинуть без риса.

Не забывайте, дабы рис был мягким и неразваливающимся, он должен быть тёплым. Кроме этого помните смачивать руки в воде.

Сейчас необходимо перевернуть лист нори с рисом на другую сторону и её кроме этого смазать сыром. Перевернуть возможно посредством второго коврика, что необходимо положить сверху, по окончании чего возможно произвести манёвр.

На страницу нори равномерно разложите начинку (авокадо, угорь, красная икра).

Затем возможно сворачивать ролл. Делать это необходимо со свободного от риса финиша.

С первого раза может оказаться не отлично, но практикуясь, вы в обязательном порядке обучитесь мастерски делать эту процедуру. Придаём роллу квадратную форму.

Не сжимайте его чересчур очень сильно, в противном случае наружу может вылезти начинка.

Скручиваем ролл, потом заворачиваем в обратную сторону хвостик с рисом. Хорошенько скручиваем квадратный ролл.

Дабы наполнитель не выпадал, подбиваем ролл с обеих сторон.

Организуйте треугольную форму и на верхний угол укладывайте рыбу. Лосось лучше нарезайте из цельного куска, дабы протяженность была равна ширине страницы нори.

Обратите внимание на то, что чем краснее лосось и чем лучше видно волокна, тем он более свеж. В том случае, если мясо рыбы имеет желтый цвет, оно было заморожено уже неоднократно.

Осталось только посыпать на лосось кунжут и возможно нарезать роллы.

Для нарезки оптимальнее применять японские ножи, каковые затачиваются с одной стороны. Дабы рис не прилипал к ножу, перед нарезкой смачивайте его в воде.

Роллы возможно подавать к столу. Приятного аппетита.

ХОЛОДНЫЕ РОЛЛЫ | Калифорния, Филадельфия, Канада | Рецепт


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: