Рецепт японского печенья в форме рыбы «тайяки»

В Японии обожают готовить вкусное печенье с начинкой в форме рыбы, которое именуется тайяки (запечённый морской лещ). В качестве начинки употребляются различные продукты, но самыми популярными являются джем анко из бобов адзуки, сыр, шоколад, заварной крем (всё по отдельности).

Помимо этого бывают тайяки с колбасой, гёдза, окомияки.

Вы и сами имеете возможность приготовить тайяки, действительно, вам пригодится особая сковорода либо вафельница, которая именуется Taiyaki Pan и следующие ингредиенты:

  • мука — две трети чашки;
  • куриные яйца — 1 вещь;
  • молоко — три четверти чашки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель — 2 столовые ложки;
  • красная бобовая паста анко — 2 столовые ложки.

Тайяки пошаговый рецепт с фото

На начальной стадии в миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар.

Взбейте яйцо и добавьте к нему молоко. В том же направлении добавьте мучную смесь, которую взяли на начальной стадии.

Полученное жидкое тесто перелейте в эргономичную ёмкость.

На среднем огне разогрейте сковороду тайяки. Смажьте обе стороны сковороды маслом, применяя для этого кулинарную кисточку.

Сейчас в разогретую сковороду на одну сторону влейте маленькое количество жидкого теста.

В центр каждой рыбки положите по одной столовой ложке красной бобовой пасты (либо второй начинки, о которых шла обращение выше). Затем влейте поверх начинки ещё мало жидкого теста.

Закройте сковороду и переверните её.

Сейчас уменьшите пламя мало ниже среднего. Держите сковороду на огне около 30 секунд и позже переверните её. Сейчас повторяйте эту процедуру, пока рыбки с обеих сторон не станут золотисто-коричневатого цвета.

На это в сумме уйдёт около 4-6 мин..

Рыбки тайяки готовы. Обрежьте лишние края и вытащите тайяки из формы.

оптимальнее подавать японское печенье в форме рыбы на стол в тёплом виде, тогда они будут особенно вкусными.

Вафельница тайяки


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: