Рецепт моти с мороженым

Популярная в Японии сладость называющиеся моти есть классической для данной страны. Готовят моти из клейкой рисовой муки, дополняя их самыми разнообразными начинками.

на данный момент, в то время, когда на улице жара, самая актуальной начинкой есть мороженое. Так, отведав это лакомство, вы сможете не только насладиться его вкусом, но и мало освежиться.

В случае если же вы желаете подкрепиться, то заказывайте суши на сайте sakh-sushi.ru.

Ингредиенты:

  • клейкая рисовая мука (ширакатамако) — 50 грамм;
  • сахар — 75 грамм;
  • вода — 100 мл;
  • мороженое.

Моти с мороженым пошаговый рецепт

Начать приготовление направляться с базы. В миску высыпайте муку, а позже влейте мало воды и перемешайте, влейте ещё мало и опять перемешайте, и наконец вливайте остатки воды, и опять шепетильно перемешивайте.

У вас обязана оказаться однородная жидкая масса. Сейчас всыпьте сахар и ещё раз хорошенько перемешайте.

Накрывайте миску полиэтиленовой пленкой и ставьте на 120 секунд в микроволновку при 600 Вт. Вытащив затем миску, снимайте плёнку и опять перемешайте массу лопаткой.

Процедуру повторите ещё раз, уменьшив время до одной 60 секунд.

Посыпьте стол пшеничной мукой и на неё вываливайте оказавшуюся массу. Хорошенько обсыпьте её сверху мукой. Руки кроме этого посыпьте мукой, по окончании чего примните массу к столу и разровняйте её, дабы толщина была равномерной.

Переверните заготовку на другую сторону и опять не забывайте.

Скалку обсыпьте мукой и начинайте раскатывать тесто, дабы его толщина в итоге оказалась около трёх миллиметров. Разрежьте заготовку на восемь однообразных частей.

Заберите пиалу и выстелите её поверхность полиэтиленовой плёнкой. Сейчас берите один из восьми кусочков теста и ложите его в пиалу на плёнку так, дабы края теста поддерживали края пиалы.

Положите в середину моти шарик мороженого и соедините финиши моти, прижав их друг к другу. Не вынимая моти из пиалы, скрепите финиши плёнки, по окончании чего возможно вынуть его из пиалы, и, поворачивая в руках, сделать из моти ровный шарик.

На последней стадии складываем моти в морозилку прямо в плёнке на один час. Спустя час сладости возможно вынуть из морозилки, снять с них плёнку и подавать к столу.

Простой рецепт моти [Рецепты Bon Appetit]


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: