Наевшись всласть оливье и селёдки под шубой, хочется порадовать собственный желудок чем-то более лёгким и экзотическим. При таких условиях могу предложить вам сделать собственными руками ролл с рисом наружу с начинкой из угря, лосося, икры и огурца, а сверху обсыпанным хлопьями бонито (кацуо), что точно будет необходимо вам по вкусу.
Само собой разумеется, в случае если вам лень делать роллы самостоятельно, то имеете возможность заказать их через интернет либо сделав заказ по телефону.
В том случае, если вы всё-таки решились на кулинарный подвиг, то сперва сходите в магазин и купите следующие ингредиенты:
- водоросли нори (громадные страницы) — 1 шт;
- рис для суши (японский, круглозернистый) — 200 грамм;
- огурцы — 30 грамм;
- угорь — 40 грамм;
- семга — 40 грамм;
- икра летучей рыбы (тобико) — 40 грамм;
- стружка тунца (бонито) — 20 грамм.
Ролл в стружке тунца Бонито рецепт с фото
Прежде всего займёмся рисом, которого пригодится один стакан. Его нужно хорошо промыть, нужно сделать это пара раз. Затем налейте в кастрюлю с рисом воды чуть больше, чем риса и ко мне же добавьте мало водорослей комбу.
Кастрюлю ставим на средний пламя и доводим воду до кипения. Сейчас необходимо убрать комбу и убавить пламя, по окончании чего варить рис ещё в течении двадцати мин. (крышку снимать не требуется).
По истечению этого времени, необходимо разрешить рису постоять около 15 мин.. Потом перекладывайте рис в миску и заправьте его приправой на базе рисового уксуса (имеете возможность сделать её сами, смешав рисовый уксус, соль и сахар).
На бамбуковый коврик, обёрнутый в пищевую плёнку, положите половину страницы нори. На него сверху выкладывайте рис и равномерно распределяйте его по поверхности.
Помните наряду с этим смачивать руки в воде. На ближнем к вам крае покиньте свободным от риса полосу шириной около одного сантиметра, а с противоположного края рис приблизительно на столько же обязан поддерживать край нори.
Выкладывая рис, очень сильно его не прижимайте, потому как он не должен быть спресованным. В то время, когда рис выложен, накройте его сверху ковриком и переверните, дабы нори был сверху.
Режем сёмгу полосами. , если у вас в наличии имеется газовая горелка, имеете возможность мало обдать рыбу пламенем, дабы она имела копчёный запах. Затем возможно положить сёмгу на нори.
Ко мне же добавьте икру летучей рыбы, угря и огурец.
Сейчас возможно скручивать ролл, бережно поднимая вольный от риса край и соединяя его с противоположной стороной.
Ковриком легко подтяните начинку на себя. Склеивайте ролл, по окончании чего мало придавите его пальцами, дабы придать квадратную форму.
Остаётся лишь развернуть коврик, переложить ролл на разделочную доску и нарезать его, намочив нож в воде.
Заберите горсть бонито (стружка полосатого тунца) и посыпьте на роллы. Придавливать бонито к роллам не требуется, поскольку стружка итак хорошо на них держится.
Блюдо наконец-то готово и его возможно подавать к столу.