Лосось под соусом терияки ??????

По этому несложному рецепту вы сможете приготовить восхитительного лосося под классическим японским соусом терияки.

Базу рациона японцев образовывает, без сомнений, рыба. Она есть основным источником протеина в японской кухне.

И сейчас мы вам поведаем, как приготовить одно из японских блюд – лосося под соусом терияки – в своей квартире.

Не смотря на то, что в сети имеется большое количество видео, показывающих, как нужно готовить лосося с терияки, однако, они отличаются от того, как готовят это блюдо сами японцы. Главные различия заключаются в следующем:

1. Терияки делается вручную

В Японии соус терияки фактически не продаётся – любая японская семья делает его самостоятельно, а потому он неизменно различный, поскольку хозяин либо хозяйка ориентируются при его приготовлении на предпочтения и собственные вкусы. Но вы имеете возможность применять и приобретённый в магазине соус терияки.

2. Рыба не маринуется

Одним из главных компонентов японской кухни есть мысль о том, что свойства и вкус каждого ингредиента должны быть максимально сохранены в первозданном виде. Исходя из этого японцы не перегружают пищу специями либо приправами (имеется и исключения, само собой разумеется).

Для этого рецепта мы используем ласковое филе лосося, которое не следует мариновать в соусе терияки до готовки.

3. Никакой духовки

Духовка не употребляется при приготовлении лосося по следующим обстоятельствам:

1) Для японцев по большому счету не характерно довольно часто применять духовку, тем более при приготовлении классической еды;

2) В более ветхих японских зданиях духовки может просто не быть. Не смотря на то, что сейчас она всё-таки стала чаще оказаться у японцев на кухне, поскольку многие обитатели Японии обожают сами готовить хлеб либо другую выпечку;

3) В японской кухне лосось нарезается по диагонали узкими ломтиками, а потому он скоро готовится. В духовке нет потребности, поскольку готовка в ней запланирована на более сложные рецепты.

Время изготовление блюда: 15 мин

Вам пригодятся:

?Филе лосося с кожей – 2 шт. (приблизительно 340 г)

?Соль – ? чайной ложки

?Тёмный молотый перец – по вкусу

?Мука неспециализированного назначения – 1 столовая ложка

?Растительное масло – ? столовой ложки

?Сливочное масло – 1 столовая ложка

?Сакэ (либо сухой херес) – 1 столовая ложка

Соус

?Сакэ (либо сухой херес) – 1 столовая ложка

?Мирин (либо 1 столовая ложка сакэ + 1 чайная ложка сахара) – 1 столовая ложка

?Сахар – 1 столовая ложка

?Соевый соус – 2 столовых ложки

1. Смешайте все ингредиенты, каковые вы приготовили для соуса. Хорошенько их перемешайте , пока сахар не растворится всецело (возможно ускорить процесс, поставив приправу в микроволновку на пара).

Промойте лосося и высушите его. Посыпьте филе солью и тёмным перцем с обеих сторон.

2. Посыпьте мукой обе стороны филе лосося, распределите муку на всей протяженности. Бережно удалите излишки муки.

3. Налейте растительное масло на сковороду, растопите в том месте же на среднем огне сливочное масло. В случае если сковорода через чур раскалилась, то сбавьте пламя.

4. Разложите на сковороду филе лосося. Сторона с кожей наряду с этим должна быть снизу.

Обжаривайте филе 3 60 секунд либо , пока нижняя часть лосося не станет приятного золотистого цвета.

5. Полейте филе сверху сакэ. Накройте сковороду крышкой. Тушите лосося так ещё 3 60 секунд либо , пока он не прекратит быть сырым.

Сейчас извлеките лосося из сковороды на тарелку.

6. Влейте соус на сковороду и мало увеличьте пламя. В то время, когда соус начнёт кипеть, положите лосося обратно на сковороду и полейте его сверху соусом.

7. В то время, когда соус загустеет, отключите пламя. Разложите лосося на тарелку и украсьте самостоятельно. Готово, приятного аппетита!

+

  • Источник: Just One Cookbook

    Лосось под соусом Терияки


    Читать еще…

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: