Классические блюда различных государств входят в моду. Русские, украинские, армянские, грузинские, кубинские, китайские, японские, американские, французские и другие национальные блюда сейчас известны многим.
Такие блюда возможно попытаться как в ресторанах и кафе, каковые предлагают классические блюда различных государств, так и приготовить самостоятельно на собственной кухне. Стоит тут подчернуть, что одной из самых любимых кухонь мира многие именуют как раз армянскую кухню.
Одним из самых занимательных и, без всякого сомнения, вкусных, питательных и сытных блюд армянской кухни есть — хашлама.
Хашлама — национальное берегло Армении. Несложными словами — это томлёное мясо, которое приготовлено особенным методом.
Особенность данного блюда содержится в том, что хашлама отличается громадным числом мяса. Мяса в хашламе втрое больше, чем всех остальных продуктов совместно забранных. Рецептов данного блюда существует огромное количество.
Пожалуй, кроме того на данный момент повара и хозяйки, каковые обожают экспериментировать, придумывают новые и всё новые рецепты, додавая приправы и ингредиенты, но база блюда остаётся неизменной.
Для изготовление хашламы употребляется любое мясо, значительно чаще — говядина, телятина, баранина. Свинина употребляется редко, но для любителей свинины необходимо подчеркнуть, что хашлама с этим мясом будет не меньше вкусной, чем с любым вторым.
Кроме этого употребляется одна из частей животного, другими словами может употребляться вырезка, филе, мясо с косточкой либо без костей. Мясо тушат вместе с помидорами, зелёным и репчатым луком, болгарским перцем, фасолью, чесноком, морковью, фасолью, картошкой, зеленью, приправами.
Овощи режут большими дольками. Сперва тушится само мясо в течение двух-четырёх часов. Куски мяса наряду с этим режутся большими кусками. Тушение происходит на не сильный огне.
В случае если мясо выяснилось ветхим, то время возрастает ещё вдвое. По окончании того как мясо уже фактически приготовлено, в него кладут зелень и овощи, по окончании чего тушение длится до полной готовности всех ингредиентов.
Солят хашламу за пять мин. до полной готовности.
В зависимости от вида рецепта, процесс изготовление может различаться. К примеру, имеется метод изготовление, в то время, когда сперва готовится мясо, а после этого в мясо с бульоном закладываются овощи в последовательном по времени порядке (сперва кольца репчатого лука, позже картошка, морковь помидоры и др.), дабы все овощи прекрасно проварились, а имеется рецепты, в то время, когда овощи выкладывают на мясо слоями единовременно.
Кроме этого имеется рецепты, в то время, когда за пять-десять мин. до окончания тушения хашламу заливают пивом.
Как вы и сами имеете возможность убедиться, рецепт изготовление вкусного и аппетитного блюда весьма простой, так что любой сможет приготовить это классическое армянское блюдо на собственной кухне. Хашлама, за счёт того, что тут имеется довольно много мяса, есть очень сытным блюдом.
Считается, что при подаче хашламы подавать другие блюда не обязательно, поскольку домочадцы либо гости смогут в полной мере насытиться громадным числом мяса с овощами.
Хашлама фото