Винегрет рецепт фото

Винегрет — классический в Российской Федерации и других странах вид салата. Необходимо подчеркнуть, что многие однако разделяют винегрет и салаты, и относят последнее к отдельному блюду.

Винегрет со времён СССР есть классическим и фактически необходимым блюдом на любой праздник, будь то Сутки рождения либо Новый год. Как и новогодние подарки тут, винегрет и ещё последовательность блюд создают совершенный образ любого праздника и привносят в него некое волшебство, счастье и удовольствие.

Винегрет — это холодное закусочное блюдо. Подаётся к столу в охлаждённом виде. Не обращая внимания на то что рецептов винегрета существует много, однако существует хороший рецепт, следуют которому большая часть поваров и хозяек.

Винегрет стал весьма популярен за счёт собственного необыкновенного сладковато-кисловатого вкуса, и обилия разнообразных овощей, каковые при собственной разноплановости удачно сочетаются в этом блюде и дарят ему отличный вкусовой букет.

Главными ингредиентами для винегрета считаются такие овощи: свёкла, картофель, фасоль, морковь, солёные огурцы, репчатый лук, свежий зелёный лук. Кроме этого в винегрет довольно часто додают зелёный горошек.

Ещё одним классическим ингредиентом, что но сейчас употребляется нечасто, есть квашеная капуста. Салат не предусматривает добавления мяса либо рыбы, и разных приправ, не считая чёрного перца и соли, и как правило сохраняет как раз стандартное количество овощей.

И однако, существуют необыкновенные и уникальные рецепты винегрета, в которых употребляется курица, свинина, говядина, рыба (солёная либо малосольная), грибы, кабачки, чернослив, фасоль, кальмары, мидии и другое.

Рецепт изготовление хорошего винегрета весьма несложен, и любой человек, что может варить овощи в кастрюле с водой, сможет приготовить это на собственной кухне за самое маленькое время. Для начала нам нужно отварить картофель, морковь и свёклу.

Овощи отвариваются полностью. Наряду с этим, в случае если морковь и картофель возможно варить совместно, то свёклу нужно варить в отдельной кастрюле.

Длительность варки моркови и картофеля может составлять 25-30 мин., а свёклы — 30-40 мин..

По окончании того как овощи сварились, их нужно остудить (возможно холодной водой). Затем все ингредиенты очищаются, моются и нарезаются кубиками.

Кроме этого кубиками нарезаются солёные огурцы.

Нарезаем репчатый и зелёный лук. Если вы решили готовить винегрет с квашеной капустой, то режем капусту.

Все полученные ингредиенты смешать. Добавить зелёный горошек, посолить, поперчить и заправить подсолнечным либо любым растительным маслом. Сверху винегрет украсить зелёным луком, укропом либо петрушкой.

Винегрет готов к потреблению.

Рекомендуется перед подачей на стол поставить винегрет в холодильник часа на два. За это время винегрет не только охладиться, но и настоится, пропитавшись естественными соками, что сделает данное блюдо более вкусным и насыщенным.

Винегрет фото

Принципы приготовления винегрета


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: