Лавандовые поля прованса

Заметить известные лавандовые поля в Провансе – это была моя мечта уже пара лет. А в то время, когда еще исполняться мечтам, как не на сутки рождения? ?? В текущем году мы думали, куда лучше отправиться – в Англию на лошадиные бега в Аскот либо в Прованс во Франции.

Выбрали Прованс, но до последнего дня сомневались, в то время, когда цветет лаванда в Провансе?

На всякий случай я обратилась опять к Фейсбуку, а, правильнее, к русскоязычной группе на Лазурном берегу. В том месте мнения также разделились, кто-то сказал, что еще рано, необходимо ехать в первых числах Июля, а кто-то сказал, что уже возможно.

Одна женщина отправила свежее фото рядом с кустами лаванды и настроение у меня сходу встало. Само собой разумеется, очень многое зависит от погоды, но в текущем году 20 июня уже все цвело и пахло.

Изучив пара сайтов о Провансе, могу кроме этого заявить, что раньше начинают цвести поля в северной части Прованса, а в августе лучше ехать в Прованс поближе к морю – на юг.

Лаванда ?View Larger Photo

Перед поездкой в Прованс для полноты восприятия советую почитать книги Питера Мейла, и взглянуть фильм “Хороший год”. Фильм взглянула, а из книг до тех пор пока прочла лишь “Год в Провансе”, поищу другие.

Питер Мейл переехал жить из Англии в Прованс и в ироничном тоне пишет о собственных впечатлениях, о жизни в Провансе, его достопримечательностях и жителях. На протяжении отечественной поездки неоднократно вспоминала его книгу и подмечала: “Да! Всё так и имеется!” ??

В эту поездку по Провансу мы решили обследовать лишь северную часть – Люберон либо Верхний Прованс, проехаться по красивым деревушкам, взглянуть на лавандовые поля и попытаться местное вино. Мне думается, что ко мне необходимо ехать только на машине.

Да, мы видели автобусные остановки (но ни одного автобуса), видели железную дорогу (но она не так уж близко к полям), видели велосипедистов (но у каждого из них были такие каменные лица со сжатыми зубами, что наслаждение от красот Прованса они очевидно не получали). Но с машиной возможно проехаться по “настоящему” Провансу, по городкам и всем деревням, останавливаться у любого поля, заезжать на все фермы и винодельни. Действительно, водителю придется себя ограничивать в дегустациях ??

Виноградники ?View Larger Photo

В первую очередь мы забронировали отель в деревушке Горд. Так как это был сутки рождения, решили выбрать наилучший – La Bastide de Gordes, тем более он именно должен быть открыться по окончании капремонта.

Но за чемь дней до поездки нам отправили письмо совсем в духе Прованса, что с ремонтом они не успевают, но готовы компенсировать нам деньги и сделать скидку 30% на следующую бронировку. Само собой разумеется, мы дали согласие на скидку, так что в следующем году мы опять едем в Прованс!

Будем наблюдать то, что опоздали в Любероне, и отправимся в южный Прованс.

А сейчас мы остановились на ночь пятницы в маленьком отеле около деревушки Sault, а вторую в прекрасном отеле-доме bed breakfast в 3 км от Менерба. Именуется он La Bastide de Soubeyras.

Отель в Провансе ?ЖД Larger Photo

В доме имеется бассейн, пара помещений, замечательный вид и красивые лужайки из столовой, где подают ланч.

Бассейн ?View Larger Photo

Хозяева живут в этом же доме совместно со своей котом и собакой. Встретили нас весьма душевно, прямо ощущали мы себя не в гостинице, а в гостях.

Отечественная помещение ?View Larger Photo

Утро субботы мы начали с деревушки ЖД la Rotonde. Нашли в том месте один-единственный магазин, позавтракали за 9 евро и собрались ехать в Saint Saturnin les Aptes.

Вот тут-то мы и заметили отечественное первое лавандовое поле!

Лаванда в Провансе ?View Larger Photo

А в то время, когда его объехали, иначе заметили Simiane la Rotonde на горе.

Город на горе ?View Larger Photo

Как раз так и выглядят все прованские деревушки – домики настроены по кругу на вершине бугра.

До Saint Saturnin les Aptes от Simiane la Rotonde ехать на машине полчаса. По дороге проезжали другие поля лаванды, виноградники, маки…

Церковь ?View Larger Photo

В Saint Saturnin les Aptes поднялись на верх и взглянули ветхую мельницу.

Мельница ?View Larger Photo

Позже побродили по развалинам замка и дошли на самый верх к церкви. В случае если в прованской деревушке имеется замок, но он неизменно на самом пике.

Другими словами обувь необходимо брать весьма эргономичную, чтобы по камням взбираться наверх.

Подъем ?View Larger Photo

Следующим городом был Горд (Gordes), тот самый мы изначально желали остановиться. Он считается одним из самых прекрасных городков Франции.

Улица Горда ?View Larger Photo

Честно говоря, центральный район города сильного впечатления не произвел. К тому же в том месте был таковой замечательный ветер, что меня !

Горд ?View Larger Photo

Но на подъезде к Горду, внизу мы нашли прекрасный домик, быть может, также отель, или хозяева дома легко ворота не закрыли, и я в том направлении зашла во двор.

Домик в Горде ?View Larger Photo

Комфортный дворик, сад, бассейн, везде цветы – легко сказка.

Вид из двора ?View Larger Photo

В Горде мы решили пообедать, но выбрали совсем неудачный ресторан. Я попросила порекомендовать мне какое-то хорошее местное вино. Принесли бокал белого вина, которое я по большому счету не смогла выпивать – прямо очевидно чувствовался горечь и алкоголь, так оно было сухим.

Попросила принести что-то второе – совершенно верно такой же привкус. В итоге не смогла выпивать это вино, но в счет оба бокала всё равняется включили, такое вот отношение к туристам.

Завтрак ?View Larger Photo

Со смотровых площадок в Горде возможно заметить, где расположены лавандовые и виноградные поля, а позже проехаться по ним.

Вид Прованса ?View Larger Photo

Поля ?View на данный момент Photo

Мы так заприметили пара полей и смогли позже посмотерть на Горд иначе.

Горд на фоне лаванды ?View Larger Photo

Приобретя в сувенирном магазинчике лавандового мыла и белых кухонных полотенец с вышитой лавандой, мы отправились наблюдать самое известное аббатство в Провансе – Аббатство Сенанк.

Аббатство Сенанк ?View Larger Photo

Фотографии этого аббатства видятся частенько, в то время, когда задаешь в поисковик слова “лавандовые поля Прованса”.

В само аббатство возможно зайти на экскурсию, но отечественная поездка была уж весьма кратковременной, исходя из этого ни в какие конкретно музеи либо на экскурсии мы не ходили. Тем более, что благодаря интернету и турагенствам Аббатство Сенанк пользуется огромной популярностью, и было единственным местом во всем Провансе, где не считая нас было еще два туристических автобуса (один с украинскими туристами, кстати), а на парковке не было свободных мест.

Следующая деревушка – Fontaine de Vaucluse, на протяжении которой течет река с каскадами.

Fontaine de Vaucluse ?View Larger Photo

Тут имеется пещеры, каковые возможно посетить, гроты и водяная мельница.

Мельница ?View Larger Photo

К гроту возможно подойти, в случае если встать вверх по тропинке на протяжении реки. Действительно, сам грот огорожен заборчиком, но кроме того символ опасности не останавливает желающих подойти поближе.

Мы также перемахнули через заборчик и вот, что заметили.

Грот ?View Larger Photo

Из Fontaine de Vaucluse отправились в деревню Opedde le vieux. По дороге остановились на дегустацию вина.

Перепробовав все вино, что было в наличии, я уже начала думать, что в Провансе все вино однообразное – с привкусом печали, а также расстроилась.

Opedde le vieux – это деревня, по которой возможно перемещаться лишь пешком, поскольку парковок в ней нет. Путеводители по Провансу говорят, что тут возможно взглянуть развалины ветхого замка.

У подножия деревни разбит парк, в ней самой имеется улочки, как с открытки.

Улочка Прованса ?View Larger Photo

А вот замок был закрыт на реставрацию, о чем мы определили, лишь взобравшись на самый верх горы.

Таковой вот у нас оказался насыщенный впечатлениями первый сутки в Провансе. Утомившиеся и довольные мы приехали в наша гостиница La Bastide de Soubeyras под Менербом.

Заселились, покинули вещи и отправились в ресторан La Veranda в Менербе, забронированный хозяином отеля.

Отель на закате ?View Larger Photo

Вот данный ресторан я совершенно верно могу порекомендовать! Не знаю, что уж тут сработало – то ли в нем в действительности так прекрасно относятся ко каждому клиенту, то ли издание с недвижимостью, что мы захватили в агенстве рядом.

Листая данный издание и сравнивая цены с женевскими, мы то и дело восхищались роскошными зданиями “всего” за миллион евро, воображая, сколько он бы стоил у нас. Возможно, нас приняли за потенциальных новых обитателей Прованса и старались нам понравиться ??

Ужин в Провансе ?View Larger Photo

Не смотря ни на что, но все было весьма вкусно, пока не принесли стейки. Жевать из было нереально, и мы попросили что-то второе. Из кухни пришел взволнованный повар, забрал отечественные тарелки и принес новую порцию хорошего мяса.

В итоге с нас не только не забрали за “первый блин”, но еще и цена десерта вычли из счета в качестве компенсации. Так же нам в том месте дали совет хорошее местное вино и поведали, где его возможно приобрести. Так что на следующий сутки мы еще заехали на дегустацию в Domaine Ruffinatto в маленький домик и привезли с нее к себе пара белого вина и бутылок красного из Прованса – так репутация винодельческого региона в моих глазах была спасена ??

Домик дегустации ?View Larger Photo

Перед отъездом к себе мы не могли не заехать в Лакост – один из самых известных прованских городков. Желали взглянуть на замок маркиза Де Сада, но он был закрыт в воскресенье.

Замок маркиза де Сада ?View Larger Photo

Сходу при въезде в город нас встретил таковой дорогой ресторан у дороги.

Кафе в Лакосте ?View Larger Photo

Лакост целый вымощен белыми отполированными камнями, все дороги, домики и стены приятного песочного цвета.

Лакост ?View Larger Photo

На каблуках по такому городу точно не походишь, я хоть и была на низком ходу, но мои Jimmy Choo за эту поездку прекрасно пострадали. Так что уж лучше что-то спортивное одевайте на ноги для Прованса, тем более для полей.

Дворик Лакоста ?View Larger Photo

Отечественные два дня в Провансе пролетели весьма скоро, жаль было покидать такую красоту! Все выяснилось значительно лучше, чем я себе воображала, в то время, когда планировала поездку.

Незабываемые впечатления по окончании поездки в Любероне гарантированы, в особенности, в то время, когда цветет лаванда в Провансе. Весьма интересно определить вывод тех, кто ездил в Прованс в рамках автобусного тура – так ли это весьма интересно?

Не воображаю, как тут возможно ограничивать себя во времени, направляться группе, не иметь возможности остановиться около любого понравившего поля лаванды либо фермы со свежими персиками, помидорами и черешнями!

Черешня ?View Larger Photo

В Провансе точно не стоит никуда торопиться, в противном случае не окажется прочувствовать его. И за одну поездку его не определить. Тот же Питер Мейл живет уже пара десятков лет в Провансе, а всё равняется всегда открывает для себя что-то новое и пишет новые книги…

А летом 2016 года мы опять отправились в Прованс и посетили прекрасную винодельню Chateau la Coste.

Лавандовые поля.Франция.Прованс. Евротур: 5 часть


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: