Немного о чае в японии

Япония есть страной с одной из самых почитаемых чайных культур мира, и эдемом для любителей чая. Не обращая внимания на популярность японского зелёного чая, не только он может вам повстречаться в Японии.

Не говоря уже о том, что японцы додают собственный чай во всевозможные продукты. Тут мы разглядим пара видов японского чая, и поболтаем мало о том, где его возможно попить.

Исходя из этого если вы желаете стать гуру японского чая, то эта статья для вас.

Виды японского чаяМаття (??)

Самым известным в Японии есть зелёный чай маття – мелко молотый порошок, приготовленный из выращенных в тени чайных деревьев. Он владеет ярко-богатым и зелёным цветом вкусом.

Как раз чай маття применяют на протяжении чайной церемонии, в то время, когда его смешивают с кипятком и взбивают до появления пены мелким древесным венчиком, по окончании чего подают в особой чаше.

Сэнтя (??)

Сэнтя приготовлен из цельных чайных листьев, каковые заливают кипятком. В случае если в Японии вы попросите принести вам зелёный чай, вам вероятнее дадут сэнтя. Он владеет не через чур неприятным и легко травянистым вкусом, не смотря на то, что он может начать горчить, в случае если покинуть его в тёплой воде больше чем на 120 секунд.

Гэммайтя (???)

Практически «коричневый рисовый чай», гэммайтя был в Японии когда-то самым недорогим чаем, где рис был в качестве наполнителя. Сейчас его выпивают все.

У него весьма мягкий вкус с травянистыми нотками зелёного чая и приятный запах жареного риса.

Мугитя (??)

Чай из жареного ячменя без кофеина популярен не только в Японии, но и в Корее (в том месте он именуется «порихча» (???)) и в Китае (где именуется «дамайча» (???)) Настой без кофеина из жареных зёрен ячменя популярен в японской, корейской и китайской кухнях. Чай мугитя подают и горячим, и холодным, он особенно освежающ на протяжении душного японского лета.

Чай из сакуры

Цветение сакуры каждую весну вызывает бурю празднований по всей Японии. Сакура цветёт весьма маленький временной отрезок, а вот чай из сакуры возможно выпивать круглый год. Чай готовится из замоченных маринованных лепестков вишни в кипятке.

Возможно кроме этого отыскать чайные пакетики, в которых чай из сакуры перемешан с сэнтя.

Где в Японии возможно выпивать чай

Чай видится в Японии везде. Вам подадут чашку чая перед едой фактически во всех японских ресторанах.

Холодный чай продаётся в бутылках в торговых автоматах и магазинах на улице. Его применяют в качестве ингредиента в самых различных продуктах: солёных и сладких, от круассанов до всевозможных сладостей и мороженого.

А зимний период его подмешивают в японский спиртной напиток сётю.

Kit Kat со вкусом зелёного чая маття

Чай попадает в японские магазины в виде чайных пакетиков либо листового чая. В любом кафе Японии вы отыщете зелёный чай (в большинстве случаев, сэнтя и маття), что додают в такие кофейные напитки, как латте либо капучино.

Реквизит для классической японской чайной церемонии

Один из самые интересных способов попытаться японский чай (в частности маття) – учавствовать в чайной церемонии. Воистину классическая чайная церемония может продолжаться пара часов, но для туристов существует большое количество сокращённых, но одновременно с этим аутентичных вариантов.

Особенно в Токио и Киото. Обратите внимание, что вам нужно будет снять обувь для принятие участия в японской чайной церемонии на циновках-татами – в обязательном порядке наденьте носки.

Источник: boutiquejapan.com

Японский чай. Матча (маття), сенча (сентя), генмайча (генмайтя), ходзича (ходзитя).


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: