Шоколадные тарталетки ко дню всех влюблённых

Сутки святого Валентина – это хороший предлог, дабы ещё раз выразить собственную любовь к второму человеку. И вовсе не обязательно, дабы это был как раз любимый либо возлюбленная.

В итоге данный праздник уже начал ассоциироваться не только с романтической любовью, но и с любовью во всех её проявлениях – к приятелям, к родственникам, к самому себе. На любой из этих случаев мы желаем поделиться с вами несложным и прекрасным рецептом к этому празднику.

Вам пригодится:

?плитка шоколада (60 г)

?сливки (60 мл)

?тарталетки в виде сердца (6 шт)

Топинг:

?сухофрукты и орехи

?взбитые сливки

?клубника

?мята

Приступим:

1. Заберите тарталетки в форме сердечек.

2. Разломайте шоколадную плитку на кусочки и сложите их в миску.

3. Подогрейте сливки в микроволновой печи до 55?. Возможно подогреть и в кастрюльке – достаточно дабы сливки стали теплее вашей температуры тела.

4. Пересыпьте шоколад в сливки, доведите до кипения, а позже перемешивайте , пока консистенция шоколада не станет ровной и «блестящей».

5. Перелейте растопленный шоколад в формочки.

6. Прежде, чем шоколад затвердеет разложите на часть тарталеток сверху орехи и фрукты по вашему вкусу.

7. А сейчас сделаем сердечки из клубники для других тарталеток! Разрежьте ягоды на половинки. У каждой половинки вырежьте верхнюю часть в форме V.

8. На выходе у вас должны оказаться вот такие очаровательные клубничные сердечки.

9. Украсьте тарталетки сверху взбитыми сливками.

10. Добавьте сверху клубничные сердечки и дайте всему этому остановиться.

11. Добавим мяту~d

Приятного аппетита и с Днём святого Валентина!

Источник: Cookpad

Шоколадные десерты ко Дню влюбленных! — Готовим вместе — Интер


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: