Ризотто пошаговый рецепт

Ризотто — популярное во всём мире итальянское блюдо. Данное блюдо готовят из особых сортов риса с повышенным содержанием крахмала. К таким сортам относятся: Арборио, Бальдо, Рома, Падано, Виалоне Нано, Марателли, Карнароли.

Блюдо, которое приготовлено как раз из этих сортов риса, отличается необычной кремовостью, что делает ризотто в корне хорошим от блюд из простого риса, пускай кроме того каковые приготовлены из тех же самых ингредиентов и таким же методом.

Как раз кремовость либо текучесть блюда, которую итальянцы именуют «волна», есть отличительной изюминкой ризотто. Существует множество рецептов, методов и способов добиться этого результата, а также добавление разных дополнительных ингредиентов, к примеру взбитого сливочного масла с тёртым сыром.

Рецептов изготовление данного блюда существует огромное количество. Ризотто готовят с мясом и овощами, с морепродуктами и грибами.

Тут мы разглядим один из самых популярных рецептов изготовление — ризотто с грибами и курицей.

Для изготовление итальянского блюда нам пригодятся такие ингредиенты: грибы, куриное филе, сливочное масло, соль, молотый тёмный перец, куриный бульон, репчатый лук, рис Арборио, белое сухое вино, сыр Пармезан, зелень петрушки.

Прежде всего нужно приготовить грибы. Для этого заберём казан, растопим сливочное масло и положим в казан нарезанные грибы.

На не сильный огне обжаривать грибы, неизменно помешивая, пока они не подрумянятся.

Режем курицу небольшими кусочками и кладём к грибам, по окончании чего смесь из грибов и курицы нужно посолить, поперчить и готовить 4-5 мин..

грибы и Курицу выложить в отдельное блюдо. В казан снова положить сливочное масло и нарезанный репчатый лук.

Ко мне же всыпать нужное количество риса и обжаривать, помешивая, в течение 3-х мин..

Налить в рис с луком вино. Готовить , пока вино полностью не впитается в рис.

По окончании того как вино впиталось, влить заблаговременно приготовленный и разогретый куриный бульон (в первоначальный заход вливаем один стакан бульона). Когда бульон впитается в рис и его в казане не останется, вливаем остатки бульона и варим, систематично помешивая, в течение получаса.

За полчаса, что будет подготовиться отечественное блюдо, его консистенция окажется вязкой, тягучей, густой. Это случилось за счёт того, что этот сорт риса имеет превышенное содержание крахмала.

По окончании получасовой варки добавляем в рис грибы и курицу, и петрушку. Кроме этого не забудьте добавить натёртый сыр пармезан. Затем нужно ещё мало поварить блюдо, лишь чтобы все ингредиенты блюда разогрелись, смешались и пропитались ароматами и соком друг друга.

Популярное итальянское блюдо ризотто готово.

Приятного аппетита!

Четыре рецепта ризотто видео:

Для ремонтных либо строительных работ нужна качественная продукция? Компания «Металл-Камень-Стиль» предлагает приобрести брусчатку для требований и любых нужд.

Широкий ассортимент продукции и самые привлекательные расценки.

Рецепт РИЗОТТО. Как приготовить ризотто (Risotto recipe)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: