Оригинальный рецепт набэ с беконом

Набэ – японское блюдо, подготавливающееся в горшочках. В данной статье вы отыщете интересный рецепт, следуя которому вы совершенно верно поразите и порадуете собственных домочадцев. Кроме того если вы не отыщете под рукой своеобразных японских ингредиентов, мысль оформления блюда возможно взята на заметку!

Ингредиенты (на 4 порции):

Бекон – 300 г

Китайская капуста – ? кочана (1000 г)

Сухая приправа хондаси (хондаши) – 2 столовые ложки

? Вода – 6 чашек

? Соевый соус – 2 столовые ложки

? Соль – ? чайной ложки Тонко нарезанная белая часть лука-батуна – 1 вещь

Мелко нарезанный зелёный лук – 3 штуки

Нарезанный полосами имбирь – ? корня

Приготовление:

1. Отделить листья от кочана китайской капусты. На протяжении четырёх страниц разложить бекон. Положить листья с беконом друг на друга. Разрезать приблизительно через каждые 5 см. Положить разрезанные части вертикально на протяжении стенок горшочка-набэ по кругу.

Повторить, пока не будет заполнена целый горшочек.

2. Равномерно посыпать содержимое тарелки сухой приправой хондаси, смешать ингредиенты, помеченные значком ?, добавить их в горшочек и поставить на пламя. В то время, когда вода закипит, накрыть котелок крышкой и продолжить варить.

3. В то время, когда все ингредиенты проварятся, положить сверху тонко нарезанную белую часть лука-батуна, имбирь и зелёный лук.

* Смотрите за тем, дабы не переварить содержимое котелка. Выбирайте количество приправы в зависимости от количества порции.

Должно оказаться вот так ?

Приятного аппетита!

Источник: Ajinomoto

[日本語]Япония: Набэ вечеринка и День Рождения 鍋パーティー!


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: