Набэ – японское блюдо, подготавливающееся в горшочках. В данной статье вы отыщете интересный рецепт, следуя которому вы совершенно верно поразите и порадуете собственных домочадцев. Кроме того если вы не отыщете под рукой своеобразных японских ингредиентов, мысль оформления блюда возможно взята на заметку!
Ингредиенты (на 4 порции):
Бекон – 300 г
Китайская капуста – ? кочана (1000 г)
Сухая приправа хондаси (хондаши) – 2 столовые ложки
? Вода – 6 чашек
? Соевый соус – 2 столовые ложки
? Соль – ? чайной ложки Тонко нарезанная белая часть лука-батуна – 1 вещь
Мелко нарезанный зелёный лук – 3 штуки
Нарезанный полосами имбирь – ? корня
Приготовление:
1. Отделить листья от кочана китайской капусты. На протяжении четырёх страниц разложить бекон. Положить листья с беконом друг на друга. Разрезать приблизительно через каждые 5 см. Положить разрезанные части вертикально на протяжении стенок горшочка-набэ по кругу.
Повторить, пока не будет заполнена целый горшочек.
2. Равномерно посыпать содержимое тарелки сухой приправой хондаси, смешать ингредиенты, помеченные значком ?, добавить их в горшочек и поставить на пламя. В то время, когда вода закипит, накрыть котелок крышкой и продолжить варить.
3. В то время, когда все ингредиенты проварятся, положить сверху тонко нарезанную белую часть лука-батуна, имбирь и зелёный лук.
* Смотрите за тем, дабы не переварить содержимое котелка. Выбирайте количество приправы в зависимости от количества порции.
Должно оказаться вот так ?
Источник: Ajinomoto