Рецепт хрустящей и сочной курочки карааге

Сейчас мы с вами приготовим вкуснейшую курицу карааге. Рецепт весьма простой, а готовка занимает очень мало времени! Карааге – это классическая японская техника готовки, которая схожа с темпурой.

В большинстве случаев, готовят курицу карааге, но это возможно любой вид мяса, кроме того морепродукты и рыба.

Ингредиенты:

– 1 куриная грудка;

– 1 куриное бедро;

– сок имбиря ? столовой ложки;

– соевый соус 1 столовая ложка;

– саке либо второй не через чур крепкий алкоголь ? столовой ложки;

– кунжутное масло 1 чайная ложка;

– соль и перец по вкусу;

– добрая половина взбитого яйца;

– картофельный крахмал 4 столовые ложки;

– масло для жарки.

Метод изготовление:

1) Отрежьте лишний жир у бедра и куриной грудки, а после этого нарежьте маленькими кусочками.

2) Положите в миску нарезанное мясо, добавьте сок имбиря, соевый соус, саке, кунжутное масло и соль с перцем. Перемешайте содержимое миски руками и покиньте на 5 мин..

3) Потом добавьте в миску взбитое картофельный крахмал и яйцо, после этого хорошенько перемешайте.

4) Разогрейте масло для жарки температуры (где-то 170?). В случае если опустить в масло палочки, то масло начнёт мало шипеть.

5) Опустите по одному кусочку курицы в масло, пока его поверхность не заполнится. Пускай курица мало поджарится.

В то время, когда поверхность курицы станет жёсткой, перемешайте кусочки курицы.

6) Жарьте курицу 4-5 мин., время от времени перемешивая. В то время, когда масло начнёт шипеть и брызгаться, а курица станет аппетитного золотистого цвета, дотянитесь курицу посредством дуршлага, дабы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Источник: Orange Page

КАРААГЕ РОЛЛ ОТ ПОВАРА СОМЫ | ПОВАР БОЕЦ СОМА ♥ Sumire Karaage Roll


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: