Пробовали ли вы суп из лука-порея? «Невкусно», — поразмыслите вы. Как бы не так! По окончании варки лук-порей делается сладким, исходя из этого не переживайте о том, что суп окажется неприятным. В действительности, лук-порей либо на данный момент — самый употребляемый овощ в Японии.
Его додают в разнообразные блюда, и применяют в качестве специи. Уверены, вы останетесь довольны!
Ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла;
1 картофель (очищенный и нарезанный на небольшие кусочки);
1 лук-порей (разрезать по длине и порезать на небольшие кусочки);
2 стакана воды;
2 стакана молока;
2 пачки овощного бульона;
? ч.л. кошерной соли;
Свежемолотый тёмный перец;
Петрушка.
Метод изготовление:
1. Соберите все ингредиенты;
2. Нарежьте лук-картофель и порей на мелкие кусочки;
3. Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле. Добавьте лук и картофель-порей в кастрюлю;
4. Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите , пока картофель не станет мягким;
5. Влейте суп в блендер;
6. Добавьте молоко, соль и перец, перемешайте ингредиенты;
7. Сейчас возможно вылить суп обратно в кастрюлю. Разогрейте, в то время, когда станете подавать. Для усиления вкуса имеете возможность добавить петрушку.
Ни за что не кипятите суп!
Приятного аппетита!
Источник: Just One Cookbook