Супы в японской кухне

В японской кухне супам отводится громадная и ключевая роль. Ошибочно вывод, что суши и роллы являются одними из основных компонентов национальной кухни.

Большая часть коренного населения Японии начинают собственный сутки, завтракая таким несложным блюдом как «Мисо суп». Японские супы совсем отличаются от европейских супов.

Их вкусовые качества зависят от особых соусов для того чтобы приготовить.

Тут мы разглядим самые популярные в Японии рецепты супов. Для их изготовление нужно легко совершенно верно выполнять рецептуру.

Особые суповые соусы для изготовление японских супов

Применяемые суповые соусы в рецептах для того чтобы, уже имеют выверенный баланс вкусовых соли и добавок. Большая часть суповых соусов содержат морские водоросли «комбу». Данный отвар именуется «Даси».

Он частенько входит в рецептуру многих японских супов.

Приготовление отвара «Даси»

Приготовить его достаточно легко: в кастрюлю с водой нужно положить сухие листья морских водорослей «комбу» и довести до кипения. По окончании вынуть морские водоросли.

Это и имеется отвар «Даси».

На данный момент приобрести разные морские водоросли не неприятность. Их достаточно большое количество в супермаркетах.

Исходя из этого самостоятельно приготовить отвар не образовывает особенного труда. Но в случае если купить морские водоросли нереально, соус для японского супа возможно приготовить на воде.

Обучаться готовить японские супы лучше с несложным составом продуктов.

Суп «Мисо сиро» (рецепт и описание для изготовление дома)

Это классический японский суп. Как раз с него начинается утро большинства японцев. Но подают его кроме этого на протяжении ужина и обеда.

Мисо-паста для него не редкость разных видов, сортов, и она отличается по вкусу и цвету. В Российской Федерации по большей части в продаже «белая» мисо-паста светло-коричневого цвета.

Состав мисо-супа:

  • 1 литр отвар «Даси»;
  • 50 г – мисо-пасты;
  • 20 г – соуса «Мирин»;
  • 20 г сакэ либо белого сухого вина;
  • 10 г – рыбной приправы «Хондаши мельчи»;
  • 10 г –соевого соуса «Кикоман».

Приготовление:

Мисо-суп традиционно подготавливается на отваре «Даси». Для его изготовление наливается в кастрюлю холодная вода, с добавлением морских водорослей «комбу».

По окончании закипания водоросли вынимаются, и остается отвар для того чтобы.

В отваре «Даси» нужно растворить 50 г мисо-пасты. Для этого отвар ставят на маленький пламя и растворяют в нем мисо-пасту.

Мисо-пасту комфортно растворять в загружённом в отвар маленьком сите и древесной лопаткой протирать пасту через него.

По окончании, неспешно вливается соус «Мирин», соевый соус «кикоман», сакэ либо сухое белое вино. Добавляется рыбная приправа «Хондаши мельчи» и суп необходимо потомить на не сильный огне.

направляться попытаться суп на вкус и выяснить, достаточно ли он насыщен мисо-пастой. В случае если вам покажется что мисо-пасты не хватает, ее возможно добавить по ходу томления супа. На малом огне довести мисо-суп до кипения, снять пену. По окончании разлить готовый суп по мелким пиалам.

В пиалы добавляется нарезанный мелко зеленый лук, кубики соевого творога и 1г водорослей для супа «Вакамэ».

Приятного вам аппетита! Либо, как говорят японцы в таких случаях, “итадакимасс!”, что дословно возможно перевести, как “угощайтесь”

Мисо суп. Что скрывают японские шеф повара|The secret of cooking miso soup


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: