Рыба в японской кухне

Как уже много раз писалось на отечественном сайте, японцы обожают имеется рыбу и применяют ее для изготовление многих блюд. Причем, рыба в японской кухне употребляется не только в готовом, но и в сыром виде…

Самое известное у нас японское блюдо, в котором употребляется рыба – это суши, но в самой Японии более популярно второе блюдо – сашими, которое подготавливается как раз из сырой рыбы, значительно чаще это тунец, и креветки.

Не считая тунца японцы обожают имеется лосось, рыбу-клинок, макрель, угря, рыбу-пилу, хек, ставриду, морского черта, и морского ежа, кальмары, крабы, гребешки, королевские креветки, осьминоги, каракатицы, лангусты.

Необходимо подчеркнуть,  морская рыба богата белками, которых нет в мясе, и содержит витамины и микроэлементы, нужные для здоровья человека. Помимо этого,  белки, содержащиеся в рыбе, для организма нужнее, чем те, что находятся в мясе.

В отличие от мяса, рыба не содержит для того чтобы количества холестерина, она менее калорийна и намного легче усваивается желудком. Вероятно исходя из этого, японцы меньше страдают от ожирения и многих вторых заболеваний, характерных обитателям Европы и Америки.

В Японии превосходно налажены цепочки поставок свежей рыбы на прилавки магазинов, исходя из этого тут легче отыскать свежевыловленную рыбу, нежели замороженную. Кроме этого в магазинах вам предложат сходу почистить  рыбу и порезать на необходимые куски.

Ну и конечно же, говоря о роли рыбы в японской кухне, нельзя не упомянуть о известной ядовитой рыбе Фугу, которая водится в Японском море. В печени и икре данной рыбы, именуемой еще иглобрюхом, содержится сильнодействующий яд, талантливый убить человека, но не обращая внимания на смертельную угрозу, японцы обожают блюда из Фугу, вот лишь готовить их должны намерено обученные повара, каковые приобретают для этого лицензию.

И однако, каждый год в Японии погибают около 30 человек, отравившись мясом Фугу, что но, не делает ее менее популярной – каждый год японцы съедают до 20 млн кг данной ядовитой рыбы. На данный счет у них кроме того имеется поговорка: “кто имеется Фугу – тот дурак, кто не ест – также”.

Ядовитая рыба Фугу

А вот речная рыба в Японии не пользуется спросом, поскольку ее не рекомендуется имеется сырой, т.к. она значительно чаще заражена паразитами. Исходя из этого, если вы любите посидеть с удочкой, то вам больше подойдет рыбалка в Новой Зеландии, а не в Японии.

 Рекомендуем кроме этого почитать:

Искусство японских поваров Рыба без костей и потом с костями


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: