Мэнти кацу и немного о японском этикете приема пищи

Японские блюда в далеком прошлом уже прекратили быть новинкой для нас: фактически на каждом углу возможно встретить заведения, предлагающие блюда японской кухни, среди которых громаднейшей популярностью пользуются суши.Но не все знают о том, что принятие еды для японца – целый ритуал, а чтобы всласть насладиться поставленным на столе блюдом, нужно шепетильно соблюсти множество правил этикета, которым сами японцы уделяют внимание.

Перед началом трапезы нужно в обязательном порядке поблагодарить хозяина дома и главу семьи за радушный прием. А по окончании того, как все присели за стол (в Японии, как мы знаем, столы весьма мелкие, а  вместо стульев употребляются подушки),  гостям приносится особое полотенце чтобы они стёрли руки и лицо.

Этим полотенцем возможно пользоваться в течении всего «ритуала». Не удивляйтесь и еще одной традиции: японцы ни при каких обстоятельствах не дробят блюда на стандартные «первое-второе-третье»: все приготовленное подается на стол в один момент.

Причем сервировка этих блюд поразительна: время от времени нереально кроме того отличить, какой элемент блюда съедобен, а какой есть легко его оформлением. Верно говорят, что японец больше ест глазами, нежели ртом.

За столом не принято  сморкаться, говорить и смеяться с набитым ртом. Помимо этого подняться из-за стола, не доев собственную порцию, кроме этого считается показателем плохого тона.

По окончании трапезы нужно сложить чашки и пустые тарелки так, как они смотрелись при подаче блюда.

Верное применение палочек для еды – залог успешного вечера (дня либо утра). Японцы обыкновенно ставят собственные блюда на стол, предлагая всем имеется «из неспециализированной миски». Тут, согласитесь, без сноровки никуда.

При приеме пищи в обязательном порядке смотрите за тем, дабы палочка для еды не «торчала» в рисе вертикально – это также считается моветоном.

Одним из классических японских блюд считается Мэнти кацу – его история начинается приблизительно с XIX века. Рецепты его изготовление изменялись пара раз за всю историю.

Сейчас это блюдо представляет собой свиной либо же говяжий фарш,  приготовленный особенным образом с тщательным подбором ингредиентов. К примеру, рубленое мясо должно быть определенной жирности чтобы блюдо «напиталось» своим вкусом, а  применение как раз свежих хлебных крошек сделает блюдо мягким и ярким.

Лишь перед яркой едой нужно добавить приправу в виде смешанного с водой горчичного зерна (молотого). Сверху японцы поливают блюдо острой соевой приправой.

Хозяйки смогут приготовить это блюдо «дома», воспользовавшись приведенным ниже рецептом. Итак, для начала в поверхностной миске смешиваем руками одно яйцо, 60 граммов  свежих (как раз свежих!) хлебных крошек, приблизительно половинку предварительно нарубленной луковицы, одну  чайную ложку соли, одну столовую ложку молока,  столовую столовую красного и ложку  1 вина ложку специй, каковые подготавливаются так: 1/3 уже чайной ложки чеснока, истолчённого в порошок, 1/3 чайной ложки белого перца, плюс черенки гвоздики  и сельдерея). Потом добавляем  молотую говядину – 500 г.

Смешиваем все ингредиенты вручную и  замешиваем до состояния липкого загустения. Отбиваем раз десять их в миске.

После этого разделяем все взятую смесь на 5 частей и скатываем их овалами. Покрываем все сперва мукой, после этого яйцом и свежими хлебными крошками, выполняя данную последовательность.

Масло нагреваем  до 180°C. Жарим во фритюре, как говорится,  по одному в течение 5 мин..

Потом откладываем  на 2 60 секунд чтобы жар пробрался в самую середину блюда.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: