Как готовить окономияки

Окономияки (?????) — популярное японское блюдо из разряда «фастфуда». Тут вы определите мало о самом блюде и о том, как легко приготовить окономияки в своей квартире.

Походы на разные фестивали и дегустация самой вкусной еды — одни из моих самых любимых воспоминаний о жизни в Японии. В частности, мне запомнилось, как я в первый раз попыталась окономияки вместе с мужем. Сперва я не желала пробовать, поскольку считала, что топпинг был живым!

Но мой супруг растолковал мне, что в действительности это была стружка из сушёной рыбы, именуемая кацуобуси, и двигается она из-за тепла, исходящего от блина.

Вы понимаете, что свидетельствует слово «окономияки»? «Окономи» значит «то, что ты желаешь», и, как точно знают многие, «яки» свидетельствует «жареный».

Так что окономияки это термин, переводящийся как «готовить то, что ты желаешь».

Окономияки готовится из жидкого теста (довольно часто с применением бульона даси) с множеством вторых ингредиентов. Метод изготовление окономияки и додаваемые ингредиенты зависят от региона Японии.

К примеру, существуют стиль Осаки, стиль Хиросимы, множество и токийский стиль вторых видов окономияки по всей стране.

В то время, когда я жила в Японии, я ни при каких обстоятельствах не считала, что смогу приготовить это блюдо сама. Но, по окончании возвращения в Ирландию я желала покушать окономияки в течении многих лет, так что решила приготовить его на моей ирландской кухне.

Наконец я создала рецепт, что так несложен, что любой сможет приготовить блюдо, независимо от того, в какой стране мира он живёт. Мой совет — додавайте собственные любимые ингредиенты либо кроме того что угодно, что имеется у вас дома на момент готовки (и это кроме этого хороший метод применять оставшиеся овощи).

Окономияки

4 порции (2 блина)

Ингредиенты

250 гр. мелко измельчённой капусты

2 стебля зелёного лука, мелко порезанных по диагонали

100 гр. пшеничной муки

4 яйца

200 мл. классического бульона даси

Растительное масло

6–8 ломтиков бекона

Для соуса окономияки*

4 ст. л. воды

3 ст. л. томатного кетчупа

3 ст. л. вустерширского соуса

1 ст. л. сакэ либо красного вина

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. сахара

*Вы кроме этого имеете возможность приобрести готовый окономи соус в Японии

Топпинг

Майонез (лучше в упаковке, благодаря которой будет комфортно декорировать верх блина)

Измельчённые нори либо красные морские водоросли

Бэни сёга (маринованный имбирь)

Кацуобуси (сушёная рыбная стружка)

Приготовление

1. Все ингредиенты для соуса смешать в кастрюле и поставить на медленный пламя на 10 мин., до того момента, пока соус не станет по консистенции похож на томатный кетчуп. После этого перелить в другую ёмкость и разрешить остыть.

2. В громадную ёмкость положить измельчённую зелёный лук и капусту, добавить муку.

3. В отдельной ёмкости взбить совместно даси и яйца, по окончании чего залить капусту и прекрасно перемешать.

4. Налить мало масла в громадную сковороду и поставить её на средний пламя.

5. Для одного блина всецело покройте поверхность сковороды половиной ломтиков бекона в один слой, жарьте пара мин..

6. Залейте слой бекона капустной смесью.

7. Жарьте пара мин.. Если вы не уверены, что сможете перевернуть блин ровно, сделайте следующее: положите громадную тарелку поверх сковороды и переверните блин на тарелку. Добавьте больше масла на сковороду.

После этого бережно положите блин с тарелки на сковороду сырой стороной вниз.

8. Жарьте в течение 5 мин. на среднем либо медленном огне. В то время, когда блин готовься , поместите его на тарелку, стороной с беконом вверх.

9. Применяя заднюю сторону ложки либо мелкую кисточку, покройте верх блина соусом. Украсьте пересекающими друг друга линиями майонеза и после этого посыпьте сверху измельчёнными водорослями, бэни сёга либо кацуобуси.

Вы имеете возможность сделать целый блин либо мини-блин, быть может, и оба варианта!

Источник: Gaijinpot

[日本語字幕]Японская кухня: Окономияки и Мондзя お好み焼きともんじゃ焼きにチャレンジ!


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: