Любите ли вы чай маття? А что по поводу печенек со вкусом чая? Сейчас мы познакомим вас с рецептом изготовление «зелёных» сладостей.
Ещё с детства обожаю конфеты, в особенности шоколадные. По мере того, как я взрослела, мои вкусовые рецепторы медлительно изменялись, и я влюбилась в маття, и сладости, сделанные из него.
В Японии довольно много выпечки, сладостей и конфет со вкусом зелёного чая. Сейчас я делюсь рецептом моих любимых «зелёных» печенек. Эти печенья известны как масляные либо песочные. Это пресные печенья, соответственно в рецепте не употребляются разрыхлители.
Они должны оказаться хрустящими.
Ингредиенты достаточно простые: масло, мука и сахар.
Что такое маття?
Перед тем как я перейду к рецепту, я бы желала вам подробнее поведать о таком ингредиенте, как маття (если вы с ним ещё не привычны).
Если вы захотите попытаться испечь эти печеньки, я надеюсь, вам удастся отыскать 100% чистый порошок маття. Качественный порошок должен иметь броский зеленый цвет, а не тусклый.
Вам пригодится:
240 г цельной муки (2 стакана)
15 г порошка зелёного чая маття (1 ст.л. маття образовывает 6 г)
170 г сливочного масла (размягчённое)
130 г сахара / сахарной пудры (приблизительно 1 стакан)
2 громадных яичных желтка
Щепотка соли
50 г белого шоколада (1/4 стакана)
Приготовление:
1. Соберите все ингредиенты;
2. Смешайте муку и зелёный чай маття в громадной миске;
3. Просейте порошок и муку;
4. В миксере взбейте масло до мягкого, кремообразного состояния (масло необходимо заблаговременно размягчить);
5. Добавьте соль, сахар и взбивайте ;
6. Добавьте яичных желтков, по окончании неспешно засыпьте муку и зелёный чай маття;
7. Потом добавьте белый шоколад и шепетильно перемешайте оказавшуюся консистенцию;
8. Поделите на две части тесто и скатайте их в форме цилиндра диаметром около 4 см, а длиной 18 см;
9. Оберните тесто пищевой плёнкой и покиньте в холодильнике как минимум на 2 часа (возможно на ночь). В случае если на дно миски положить рис, то тесто будет оставаться в цилиндрической форме и не будет мяться со стороны, на которой лежало;
10. Вытащите тесто из пищевой плёнки и порежьте на кусочки (приблизительно 2,5 см);
11. Разогрейте духовку до 175 ° C. Положите пергаментную бумагу для выпечки на противень;
12. Выпекайте печенье приблизительно 15 мин. либо , пока края печенья не станут легко золотисто-коричневыми;
13. Выньте из духовки и остудите на противне в течение 5 мин..
Белый шоколад
Печеньки вправду вкусные кроме того без белого шоколада. Однако, я настоятельно советую добавить его, по причине того, что без шоколада печенье может оказаться не хватает сладким, потому, что порошок зелёного чая привносит собственный характерный горьковатый вкус, а белый шоколад практически смягчает его.
Не советую додавать молочный шоколад, поскольку он может перебить вкус маття.
Приятного аппетита!
Источник: Justonecookbook