«Золотые» дораяки

Любите ли вы необыкновенные сладости? В случае если да, то данный рецепт совершенно верно для вас! А всё из-за необычной начинки — бобовой пасты «Анко».

Порадуйте себя и собственных родных несложным, но таким вкусным десертом!

Дораяки — это десерт с начинкой из бобовой пасты. Если вы привычны с японским аниме 70-х годов, вы, возможно, понимаете об этом десерте от аниме-персонажа Дораэмона, что сходил от него с ума.

Попытайтесь приготовить дораяки и окунитесь в японское радостное детство с храбрецами аниме!

Ингредиенты:

яйцо (4 шт);

сахар (140 г);

мёд (2 ст.л);

мука (160 г);

разрыхлитель (1 ч.л);

вода (1 ст.л)

масло растительное (1 ст.л);

бобовая паста «анко» (520 г).

Метод изготовление:

1. Соберите все ингредиенты совместно;

2. Смешайте яйца и сахар, после этого добавьте мёд. Взбивайте , пока консистенция не загустеет;

3. Просейте муку, потом смешайте все ингредиенты. Покиньте полученное тесто в холодильнике на 15 мин.;

4. Добавьте в тесто 1 стакан воды. направляться подчернуть, что в зависимости от количества муки и размера яиц, будет изменяться и количество воды, но приблизительно должно быть 1-2 ст.ложки;

5. Разогрейте сковородку на среднем огне и добавьте растительного масла, после этого удалите масло со сковородки посредством бумажного полотенца (это и имеется секрет того, из-за чего блин получается таким золотисто-коричневым). Потом посредством ковшика вылейте маленькое количество теста на сковородку. Когда увидите, что одна сторона мало поджарилась, переверните на другую;

6. В то время, когда все пышки готовься , приступайте к последнему этапу. Заберите одну пышку, намажьте бобовую пасту так, дабы в итоге края чуть загибались.

А сейчас накройте вторым блинчиком. Дораяки готов!

Что такое бобовая паста «анко»?

Анко — это сладкая бобовая паста, которую варят вместе с мёдом и сахаром. Этот продукт был завезён из Китая, но на данный момент он обширно употребляется как в качестве независимой пищи, так и в роли начинки.

В действительности вкус у пасты мало специфичный, но попытаться определенно стоит!

Приятного аппетита!

Источник: Justonecookbook.com

ДОРАЯКИ Японские блины с начинкой из пасты АНКО Японская кухня cách làm bánh rán DOREMON Dorayaki


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: