Вареники — блюдо, которое распространено у славянских народов. Самый известно на Украине, где есть классическим блюдом.
Вареники больше всего схожи с простыми пельменями. Отличие пребывает в том, что в случае если пельмени делают лишь с мясной начинкой, то начинка вареников возможно очень разнообразной, начиная от мяса и заканчивая овощами, ягодами и фруктами.
Как уже говорилось, вареники весьма схожи с пельменями. Для изготовление нужно забрать тесто. Тесто возможно пшеничным, пресным, дрожжевым либо на кефире. Тесто раскатывается в узкий слой либо громадный узкий блин, по окончании чего нарезается кусками.
Куски для вареников смогут быть произвольной формы, но значительно чаще тесто нарезается квадратными либо круглыми кусками. По окончании того как тесто нарезано, в центр каждого из взятых кусков кладут начинку.
Потом тесто складывается, заворачивая вовнутрь себя начинку, и защипывается по краям, дабы на протяжении варки не развалиться. Вареники варят весьма несложным методом: кладут в кипящую подсоленную воду и ожидают, пока они не всплывут.
По окончании того как вареники всплыли, их необходимо варить ещё несколько мин., по окончании чего блюдо считается готовым. Подают к столу со сметаной либо сливочным маслом.
Особенное внимание в варениках стоит выделить как раз начинке. Видов начинок для этого вкусного блюда огромное количество.
Это возможно рубленое мясо с приправами и зеленью. Кроме этого весьма популярным для вареников есть картофельная начинка. не меньше популярными считаются начинки из тушёной капусты, творога, свежих ягод (клубники, черники, вишни и без того потом), фруктов (яблоки, груши и т.д.), и овощей, грибов, шпината, сыра.
Любая из этих начинок делает вареники неповторимыми по вкусу и даёт громадный простор для фантазии хозяйки либо повара. Любой раз возможно придумывать собственную консистенцию вареников, так экспериментируя и привнося разнообразие в собственную кухню.
Несложный метод изготовление и очень богатый выбор видов начинок сделал вареники весьма популярными.
Помимо этого, вареники смогут быть и без начинки. Таковой вид блюда традиционно именуют ленивыми варениками.
Чтобы приготовить ленивые вареники, применяют творожную муку — творог смешивают с яйцами, сахаром, маслом, солью и мукой. Творожная мука раскатывается в громадную колбаску, по окончании чего режется на равные доли, дабы оказались мелкие колбаски.
Полученные куски творожного теста необходимо варить в подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность. Подавать со сметаной и сливочным маслом.
Вареники фото