Поклонников японской кухни с каждым днем делается лишь больше. Кроме того люди, каковые раньше относились к подобным блюдам настороженно, сейчас систематично заказывают японскую еду в ресторанах и пробуют готовить ее дома.
Собственную роль играется и особенный колорит, поскольку японская кухня фактически не имеет аналогов.
на данный момент хотелось бы поведать о национальных сладостях Страны восходящего солнца. В случае если правильнее, то о вагаси – одном из самых популярных десертов.
Подают его к зеленому чаю, причем в обязательном порядке на десерт, блюдо как бы завершает трапезу.
Главным преимуществом таких сладостей есть весьма необычный аромат и приятный вкус. Нужно предварительно воздержаться от чего-то через чур острого, соленого либо сладкого.
В другом случае хватит не легко оценить всю полноту вкуса.
История десерта отсылает нас на большом растоянии назад, во времена эры Хэйан. Тогда и наметилась традиция потчевать гостей шестнадцатью разными видами вагаси, а в будущем еще и молиться об их благоденствии.
Японцы весьма обожают разнообразные традиции и постоянно уделяют большое количество времени тому, дабы почтить предков. Так, с 1979 года, каждое 16 июня по всей стране празднуют Сутки Вагаси.
Каждому сезону соответствует определенный вид десерта. Зимний период японцы подают к столу хигасе (снежную карамель), а весной предлагают гостям сакуру моти (маленькие пирожные, каковые подаются в страницах вишни).
Летним блюдом считается мидзуёкан (сладкое желе из бобовых), а осенним – нама-гаси (сладость, больше всего напоминающая хурму).
Как вы осознаёте, это не все узнаваемые вкусы. Разновидностей вагаси шестнадцать и настоящая хозяйка обязана мочь готовить все из них. Солиднейший интерес воображают ёкан (пастила), анмидзю (желе с кусочками фруктов), амэ (сахарная карамель) и ракуган (мармелад).
Возможно подметить, что кое-какие из сладостей выглядят в полной мере традиционно кроме того для нас, разве что ингредиенты для их изготовление иногда употребляются очень и очень необыкновенные.
Каждое вагаси – это произведение искусства. По данной причине мастер обязан не только верно приготовить десерт, но и красиво представить ее. Каждое пирожное изготавливается вручную, кондитер обязан выполнять совершенную отточенность перемещений, чтобы все его изделия смотрелись красиво.
Наряду с этим, вам ни при каких обстоятельствах не встретятся два вагаси, похожих друг на друга.
Подают десерт на фарфоровых блюдцах, в случае если дело происходит летом и в керамической посуде, в случае если на улице зима. Подготавливается все конкретно в канун чайной церемонии, такие сладости не принято продолжительно хранить.