Топ-5 японских осенних продуктов

Сейчас вместе с новым сезоном мы приносим вам очередную подборку. В этом случае она посвящена «5 лучшим осенним японским продуктам».

Уверены, вас весьма порадует то, что мы для вас приготовили.

В Японии осень известна как сёкуё:ку-но аки «аппетитная осень», что свидетельствует: «когда листья начнут поменять собственный цвет и начнёт оказаться урожай, наступит время для домашней вкусной еды». В Японии не так популярны пряности из тыквы либо яблок, но имеется множество вторых продуктов, каковые идеально подходят для осеннего настроения.

5. Фиолетовые овощи: баклажан (?? насу) и сладкий картофель (????? сацумаимо)

Кроме того, что в осеннюю пору они достигают собственной полной спелости, так ещё и становятся в разы дешевле, чем в большинстве случаев. картофель и Баклажаны так заполоняют прилавки магазинов, что их воистину можно считать главными продуктами осени.

???????????????????????????????????????????????????

???????????????? pic.twitter.com/S0OCngMwPk

— N a t s u m i ???? (@UtKingdomhearis) September 18, 2016

Баклажаны употребляются в разных блюдах

В частности, баклажан считается «холодной» пищей в Японии, идеально подходящей для перехода от жаркого лета к уже не совсем горячей, но и не совсем холодной осени.

a href=https://t.co/xI44eQ7f8Vhttps://t.co/xI44eQ7f8V/a a href=https://t.co/uPVSvjHtX3pic.twitter.com/uPVSvjHtX3/a/p ?????? (@sogoyokohama) a href=https://twitter.com/sogoyokohama/status/781735509311623168September 30, 2016/a/blockquote script async src=//platform.twitter.com/widgets.js charset=utf-8/script

?????????????????????????#??????? #???? ?d?????????????…??????(???*)?????????????????#??????????#???? ?????!????????https://t.co/xI44eQ7f8V pic.twitter.com/uPVSvjHtX3

— ?????? (@sogoyokohama) September 30, 2016

И сладкий картофель употребляется в разных сладостях,

таких как эти сладкие картофельные кексы.

В действительности баклажаны воспринимаются как осенний деликатес. Вы лишь взглянуть на это: «Аки насу ва ёмэ-ни кувасу на», что переводится как «не разрешайте жене имеется осенний баклажан».

Увлекательное значение имеет данное выражение: баклажан так хорош, что давать его жене будет безлюдной тратой, исходя из этого лучше слопайте его сами.

Правильное описание того, что случится с вами

если вы вправду сообщите это собственной жене.

4. На вкус как деньги: грибы мацутакэ (??)

Осень, а это значит, что запахло грибочками.

Грибы мацутакэ — один из самых дорогих осенних ингредиентов. А всё вследствие того что они не желают расти на местных фермах, их необходимо собирать вручную в природе.

Они растут лишь под опавшими страницами в сосновых лесах (их наименование практически свидетельствует «сосновый гриб»). Последние пятьдесят лет сосны в Японии очень сильно страдают от нападок сосновой древесной нематоды.

Вследствие этого урожай мацутакэ стал значительно скуднее.

Нематода

Всё это даёт право вычислять мацутакэ полезнейшим осенним продуктом.

3. Осень в океане: тихоокеанская сайра (??? санма)

Весьма интересно то, что кроме того иероглиф в заглавии тихоокеанской сайры имеет сообщение с в осеннюю пору: ??? (первый иероглиф в слове переводится как «осень»). Но из-за чего тихоокеанская сайра считается таким значимым осенним продуктом?

Одна из обстоятельств: миграционный сезон.

???????? pic.twitter.com/dSyQgseCOp

— riai (@riai_riai) September 19, 2016

Осень — это время, в то время, когда тихоокеанская сайра мигрирует из океана с северного региона Японии на Хоккайдо в более тёплые южные воды. В то время, когда они перемещаются громадными кучками мимо центрального острова Хонсю, ловить их делается намного легче.

Подобно картофелю и баклажану, сейчас года у тихоокеанской сайры «пик спелости»: появляется в два раза больше жира и мяса, чем летом.

С 1:54 60 секунд вы имеете возможность заметить океан, изобилующий тихоокеанской сайрой.

2. Радость белки: каштаны (? кури)

Осень — это ещё и время каштанов. Сезон сбора урожая начинается в сентябре и достигает собственного пика в октябре.

Каштаны являются любимым ингредиентом хозяюшек, поскольку с их помощью возможно приготовить так много вкусных десертов.

????????????????????????????? pic.twitter.com/aFcclsO2Jr

— MIO (@windseveryday) September 18, 2016

??????????????????????????????????????????PABLO???????10/1(?)?????????????? https://t.co/MH05r8UYxk pic.twitter.com/ZCdlROzUtc

— StreetGirlsSnap (@sgs109com) September 22, 2016

1. Знак Японии

Разве рис не первое, что приходит в голову, в то время, когда вы думаете об осени в Японии?

Если вы живёте не в Японии, то, возможно, нет. Но для японцев ничего не говорит о осени больше, чем свежесобранный рис.

???????!??? pic.twitter.com/vUBFqHkggY

— ???@???????????? (@piero_3rd) September 19, 2016

Это вам не просто рис. Министерством сельского хозяйства Японии установлены правила, в соответствии с которым рис можно считать свежим, если он был выставлен на продажу в том же году, в то время, когда был собран.

Так как рис собирают в осеннюю пору, все свежие партии нового риса выставляются с красными этикетками в гастрономах , и тогда начинается борьба среди клиентов за «новый» рис.

????????!

????

??????? ??????

????????????¦?

????? ???? ??? ??? ????

????? ?TKG? ???????¦? pic.twitter.com/IcABY5Rq3O

— ???? ???? (@Atariya_Rahmen) September 19, 2016

Поклонники риса сообщат, что свежесобранный рис резко отличается от простого. В зёрнах больше жидкости, что делает их более мягкими, липкими, ароматными.

Мы представили вашему вниманию «5 лучших осенних продуктов». Имеется ли у вас собственные любимые осенние лакомства?

Ожидаем ваших ответов в комментариях к данной статье либо во Вконтакте.

Источник: SoraNews

Tokyo Treat — Осенние Японские Вкусняшки ~ Коробуля Вкуснях ~


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: