Сутки святого Валентина – это хороший предлог, дабы ещё раз выразить собственную любовь к второму человеку. И вовсе не обязательно, дабы это был как раз любимый либо возлюбленная.
В итоге данный праздник уже начал ассоциироваться не только с романтической любовью, но и с любовью во всех её проявлениях – к приятелям, к родственникам, к самому себе. На любой из этих случаев мы желаем поделиться с вами несложным и прекрасным рецептом к этому празднику.
Вам пригодится:
?плитка шоколада (60 г)
?сливки (60 мл)
?тарталетки в виде сердца (6 шт)
Топинг:
?сухофрукты и орехи
?взбитые сливки
?клубника
?мята
Приступим:
1. Заберите тарталетки в форме сердечек.
2. Разломайте шоколадную плитку на кусочки и сложите их в миску.
3. Подогрейте сливки в микроволновой печи до 55?. Возможно подогреть и в кастрюльке – достаточно дабы сливки стали теплее вашей температуры тела.
4. Пересыпьте шоколад в сливки, доведите до кипения, а позже перемешивайте , пока консистенция шоколада не станет ровной и «блестящей».
5. Перелейте растопленный шоколад в формочки.
6. Прежде, чем шоколад затвердеет разложите на часть тарталеток сверху орехи и фрукты по вашему вкусу.
7. А сейчас сделаем сердечки из клубники для других тарталеток! Разрежьте ягоды на половинки. У каждой половинки вырежьте верхнюю часть в форме V.
8. На выходе у вас должны оказаться вот такие очаровательные клубничные сердечки.
9. Украсьте тарталетки сверху взбитыми сливками.
10. Добавьте сверху клубничные сердечки и дайте всему этому остановиться.
11. Добавим мяту~d
Приятного аппетита и с Днём святого Валентина!
Источник: Cookpad