Скоро и вкусно.
Ингредиенты (на 4 порции):
Готовый теплый рис — 800 грамм
Готовая водоросль комбу с кунжутом — 80 грамм
Оливковое масло либо кунжутное масло- полторы столовых ложки
Мало белого кунжута
Соль либо специи для заправки водоросли комбупо вкусу
1. Предварительно мелко нарезать петрушку.
2. Добавить в миску с рисом водоросль комбу и масло. В случае если водоросль предварительно не заправлена, заправить ее по вкусу. Бережно перемешать древесной ложкой.
Поделить целый рис на две части, в одну часть добавить петрушку и перемешать.
3. Из каждой части риса приготовить по 4 онигири. Те онигири, где нет петрушки, посыпать кунжутом.
Хитрости изготовление:
Добавление оливкового либо кунжутного масла сделает вкус блюда приятнее.
Нужно применять японский рис, приготовленный стандартным для японской кухни способом — так, дабы рисинки слипались и возможно было организовать онигири.
Если Вы используете готовый полуфабрикат водоросли комбу, Вам не пригодится заправлять ее. Но при жажде возможно заменить ее вторым видом водорослей.
Источник: Cookpad