Масаи-мара. африканское приключение

День назад за ужином нам заявили, что в реке, прямо наоборот домиков, обитает стадо бегемотов. Исходя из этого я поднялся на полчаса раньше запланированного завтрака, дабы успеть их отыскать и пофотографировать.

Территория отечественного лоджа размешалась на протяжении реки

// oskanov.livejournal.com

Искать было нужно недолго. Рядом от дорожки, ведущей на протяжении берега на протяжении берега показывалась маленькая площадка с лавочкой. Рядом с ней стоял указатель, на котором большими буквами значилось: Hippo viewpoint (место с видом на бегемотов).Сначала, я бегемотов услышал.

Создавалось чувство, что где-то неподалеку замечательный насос резкими маленькими толчками выдувает остатки воды из труб. Пффф! Пффф!Позже я заметил череп. Спросонья принял его за череп динозавра. После этого заметил ещё один и ещё один.

Поразмыслил, что возможно река выносит останки древних ящеров, каковые применяют в гостинице для антуража. А позже сообразил, что всё это так, лишь черепа эти не динозавров, а бегемотов.

Вот тебе и бедный Йорик! // oskanov.livejournal.com

06:40 За животными я понаблюдал практически всё отведённое на ланч время. Прибежал в столовую под конец трапезы, перехватил того-сего, выпил залпом чай и отправился укладывать в машину портфель.

Мама, отец, я — пыхтящая семья.

07:00 Фактически, ехали мы в национальный парк Масаи-Мара. До него было приблизительно 60-70 километров, и ничего, как в лучших традициях детективных романов, не предсказывало беды.

Дорога походила цветом на марсианскую поверхность, рельефом на кардиограмму и функциональностью мало на дорогу. Оставалось удивляться, как отечественный реликтовый автомобиль движется по ней с таковой завидной скоростью.

Я подозревал, что без участия местных волшебников не обошлось, и воображал, что рессорам и мотору в значительной мере оказывают помощь бессчётные духи предков, которым принесли незадолго до обильные кровавые жертвы.

Отечественный Боливар.

08:00 Как бы то ни было, но приблизительно в восемь часов утра мы миновали въездные ворота национального парка и двинулись вглубь самого Масаи-Мара, предвкушая приключения и всяких невиданных существ. Забегая мало вперёд, сообщу, что реально невиданных и совсем неожиданных существ мы встретили, но совсем не так и не в том месте, как и где нам бы того хотелось.

Павиан-анубис (Papio anubis). // oskanov.livejournal.com

08:30 Утром в национальных парках благодать. Животные стараются успеть закончить все собственные дела до полуденного зноя, и саванна похожа на оживлённый город.

Я пара в противном случае воображал себе саванну. Я считал, что это такая красивая степь, покрытая частично зарослями густых кустарников и островками зонтичных акаций.

Временами удачливому фотографу показывается тот либо другой зверь и вы имеете возможность пополнить собственную коллекцию редким кадром зверя. Масаи-Мара не имел с упомянутым выше описанием ровным счётом ничего общего.

С виду это напоминало полностью плоскую равнину, на которой расставлены бессчётные фигуры животных, совсем не обращающих внимания ни на вас, ни на автомобиль, ни на вторых животных. Наряду с этим всегда происходят перемещения животных весов в лучших традициях Броуновского перемещения.

Детёныш масайского жирафа (Giraffa camelopardalis tippelskirchi), первый повстречавшийся нам в Кении масайский жираф. До этого мы видели угандийских. // oskanov.livejournal.com

09:00 Не редкость едешь, а рядом пасутся газели, практически в двух-трёх метрах от дороги. И хорошо, что им наплевать на нас, им кроме этого наплевать на львов и гиен, дремлющих практически на расстоянии нескольких метров.

Такое чувство, что копытные саванн или безумно наглые, или непроходимо тупые.

Пятнистая гиена (Crocuta crocuta).

09:30 Лично для меня парк Масаи-Мара стал знаковым благодаря двум животным. Тут мы в первый раз заметили в природе африканских слонов и львов. Первыми нам попались слоны.

Сперва мы заметили одинокого самца, разгуливающего рядом от въезда в национальный парк. Но он был через чур на большом растоянии, дабы нормально его сфотографировать. А чуть позднее, в то время, когда мы подъехали к реке, из тугайного леса вышли слонёнок и слониха.

Расстояние было родным и мы с удовольствием поснимали этих великанов.

Африканский слон (Loxodonta africana).

Мир Приключений — Фильм: \


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: