морепродукты и Рыба составляют базу японской кухни. Неудивительно, что японцы придумывают разные блюда, в которых употребляются подарки моря. Многие из этих блюд очень экзотичны для европейцев, но кроме того привычного к японской кухне человека не имеет возможности не поразить мороженое с морепродуктами.
Причем, разновидностей для того чтобы мороженого существует большое количество:
– мороженое со вкусом рыбы;
– мороженое со вкусом щупальцев осьминогов;
– мороженое со вкусом креветок;
– мороженое со вкусом морского угря;
– мороженое со вкусом крабов;
– мороженое со вкусом акульих плавников;
– а также мороженое со вкусом морской воды!
Но и на этом японцы не остановились. У них имеется мороженое из красного вина, картофельного ликера, пива.
Романтики смогут попытаться мороженое с запахом тюльпанов и цветущей сакуры. Имеется и казалось бы несъедобные сочетания – мороженое из шелка и с добавлением угля.
Ну а тем, кто опасается вампиров, подойдет мороженое с чесноком))
В случае если вам когда-либо доведется побывать в Японии, то в обязательном порядке попытайтесь какое-нибудь из перечисленных видов мороженого, тогда впечатления от поездки будут еще более броскими и более запоминающимися…