Интервью с победителями российского отбора на wcs

В последних числах Апреля в Москве прошёл Hinode Power Japan, на котором проводился отбор участников на интернациональный фестиваль World Cosplay Summit в Нагое. Просматривайте дальше отечественное интервью с победителями этого и прошлого года!

Напоминаем, что в текущем году победителями стали косплееры rokshata и Shupashar-tyan с выступлением по манге Scissors Crown.

Примите отечественные поздравления! Какие конкретно у вас ощущения от победы?

Все ещё не верится, что мы забрали место. Кроме того в то время, когда дома производили перерасмотрение награждение, не осознавали, кто взял верх, что за люди это. Весьма непривычно. Ну, само собой разумеется, мы рады.

Неспешно начинаем осознавать, что эти люди — мы.

Ощущения очень необычные. До сих пор не верится,что победили. В первый раз такое.

Как продолжительно вы +строили идею этого косплея?

Мы уже года 4 делаем косплей по артам Торес. И в прошедшем сезоне сделали вывод, что нам, наконец, хватает опыта сделать Scissors crown. Это был уже октябрь. Практически за чемь дней мы решили, какие конкретно костюмы будем делать и какой концепт у отечественной постановки.

Оставалось лишь сделать.

Как уже сообщила моя напарница, в далеком прошлом делаем косплей по работам Торес. Конкретно данный костюм я желала сделать где-то с 2014 года, но всё не решалась.

Всё ли вышло так, как вы задумывали? С какими трудностями вам было нужно столкнуться?

Не совсем. Мы опоздали сделать часть декорации, и доделывали в последний момент, как это возможно было подметить в сутки фестиваля.

по поводу трудностей: казалось, что вся подготовка — это одна целая трудность.

Что было самым сложным для вас?

Самое сложная часть — это моральная. У нас была весьма напряженная подготовка, мы кроме того думали о том, дабы снять заявку с участия.

И отечественные родные, и приятели оказали нам громадную помощь. За что им огромное благодарю. Я не забываю, как по окончании бессонной ночи над костюмом, в 5 утра я звонила отечественному приятелю и просто час говорила с ним о сложностях, а он сказал, что все будет ок, и что мы справимся.

Так же данный человек помогал нам пережить расстояние. Мы живём в различных городах, и какие-то части костюмов нам необходимо было возить туда-сюда.

какое количество раз вы принимали участие в отборе?

Мы принимали участие в прошедшем сезоне с JoJo’s Bizarre Adventure, но это джамп. Так что не знаю, как вычислять, это 1 либо 2? Возможно 2, по причине того, что мы всё равняется видели, как это все проходит, и ехали в текущем году уже имея представление о том, как проходит смотр и какая сцена.

Мы проходили 2 раза региональный отбор в Чебоксарах. В 2016 году не смогли приехать и сняли заявку. В 2017 выступали с жожей (JoJo’s Bizarre Adventure).

Как вы думаете, какие конкретно на данный момент имеется предпочтения у косплееров в выступлениях? На что зритель наблюдает охотнее?

Не знаю по поводу предпочтений косплееров, мы делаем то, что нравится нам. Я пологаю, что тут нет какой-то определённой формулы, все люди различные: кому-то весьма интересно делать юмор, кому-то показывать эмоции персонажей.

Тут все от человека зависит. Но считаю, что зрителю необходимо продемонстрировать что-то, что ему будет весьма интересно кроме того без оглядки на то, что он не знает источник.

Думаю, возможно отойти от оригинала на ход, в случае если этим ты сможешь донести основную идея до зрителя.

Любой делает то, что больше обожает. Это — превосходный подход. Пологаю, что зритель это видит. И решает эффект «ВАУ». Крайне важно быть запоминающимся.

Что вы имеете возможность сообщить об остальных участниках отбора?

Конечно, любой участник запомнился по-своему. Мне весьма понравились Волшебники. У них весьма приятные костюмы и крутое дефиле. Я несколько раз его производила перерасмотрение дабы заметить, как Хакурю подпрыгивает. Девочки с Утеной также пупсики.

Положила на них глаз ещё тогда, в то время, когда они прошли отбор в собственном городе. Они весьма сильно смотрятся в костюмах. И у них красивая актерская игра. Я поверила, что они поменялись ролями на сцене. Соул итер также красивые женщины.

У них божественная озвучка, а платье Арахны — это «ВАУ». Тринити блад, Дитрих — это 10 из 10. Мой любимый террорист на этом фестивале. Весьма броские чувства на сцене. Кроме этого понравились костюмы девочек из Байонетты, в особенности парики.

К сожалению, я не видела всех выступлений вживую. Это не сравнится с записью на видео. Я могу похвалить каждого, кто принимал участие, поскольку мы и сами прошли через это.

И могу смело заявить, что все израсходовали кучу нервов, сил, денег на эти дефиле. Я серьёзно могу отметить каждую несколько.

Видела репетиции и выступления всех участников. Также отмечу Волшебники (весьма хорошие костюмы и красивый экшн в выступлении), Соул итера (бархатное платье Арахны в сердечко, и до мурашек выступление), Токийского гуля (смотрела за ребятами с отбора, весьма классные костюмы, подбор ткани легко 10 из 10), Утэна (совершенное попадание в персонажей, и декорации классные) и Тринити блад (осознаю, как продолжительно было нужно вышивать каждую бусинку, и весьма понравились чувстве).

По костюмам запомнились Кламп и Дворецкий. В целом все парни вкладывали кучу сил и времени, так что любой — молодец.

Какие конкретно рекомендации вы бы дали тем, кто в будущем планирует также принимать участие в отборе?

Рекомендации: поразмыслите, взвесьте все за и против. готовься к тому, что что-то может пойти не так, по причине того, что что-то вероятно отправится не так. Делайте «ВАУ».

Не опасайтесь прыгнуть выше головы. Пошлите заявку заблаговременно, так морально легче.

По рекомендациям я не спец, но считаю, что следует сделать упор на то, что не все знают источник и делать сценку как раз для них. Побольше возитесь с музыкой. Лучше это также взять на себя и самому чистить, записывать и монтировать до для того чтобы состояния, в то время, когда кроме того с закрытыми глазами осознаёшь, что происходит.

Но самое основное — делать любимый фэндом.

Кроме этого мы желали задать пара вопросов прошлогодним победителям Jerry Duck и Kris Kuz, но к сожалению, нам удалось связаться лишь с одним из победителей.

Итак, Jerry, в прошедшем сезоне вы выступали на фестивале в Нагое, а на данный момент вы уже сидите в жюри и сами выбираете тех, кто отправится защищать честь России на конкурсе. Как ваши ощущения?

И прекрасно, и не хорошо. Прекрасно, по причине того, что в первый раз удалось взглянуть и разглядеть всех их выступления и участников, а не хорошо, по причине того, что также хочется на сцену!

Я не первый раз нахожусь в жюри конкурса косплея, но конкурс WCS покинул по окончании себя весьма яркие впечатления. Кто бы имел возможность поразмыслить, как в противном случае все смотрится из зала, а не одним глазом из-за кулис, пока не прогнали веником.

Участники отдают довольно много чувств и довольно много энергетики залу, не восхищаться этому нереально!

Изменилось ли ваше отношение к косплею по окончании поездки на WCS’17?

Смотря, о чем идет обращение. В случае если о «косплее» в значении техники отыгрыша персонажей и создания костюмов, то нет, тут все стабильно.

Но, я сейчас мало по-второму наблюдаю на косплей как на хобби в целом. До меня внезапно дошло, как это творческое занятие, как это толкает тебя к изучению и развитию нового.

Практически любой косплеер сможет что-то поведать о истории и культуре Японии. Он поведает, что такое манга, манхва и ёнкома, чем различаются сёнен и сёнен-ай, в каких пропорциях разводить шпаклевку, где лучше применять еву, а где баббл стар, как спаять светодиодную ленту, какое дерево мягче и несложнее в обработке, какая марка косметики подходит для сухой кожи и ещё большое количество чего увлекательного… В общем, кто бы имел возможность поразмыслить, как далеко за собой может увести такое на первый взгляд незамысловатое увлечение.

Как вам выступления в текущем году?

Весьма интересно было замечать, что в текущем году сильный упор был сделан на эмоциональную, а не на техническую часть выступлений. Не осталось участников, каковые с жёсткими каменными лицами дефилируют по сцене под жёсткие и непонятные диалоги, вспоминая, какое перемещение, следующее в сценарии, и думая о том, как бы не налажать.

Да, в текущем году были неточности у выступающих, но кроме того в случае если это и было заметно, то это не казалось чем-то страшным, по причине того, что события и сюжеты на сцене увлекали значительно больше.

Какие конкретно бы вы дали рекомендации будущим участникам?

Я совсем не уникальный человек, на мой взор наилучший совет: делать необходимо то, что тебе нравится.

Текущий год замечательно обосновывает, что если ты наслаждаешься от того, что ты делаешь на сцене, зритель не останется равнодушным.

На этом отечественное интервью заканчивается. Желаем выразить признательность всем косплеерам за то, что смогли выделить нам время и поделиться собственными впечатлениями.

Помимо этого, хотелось бы захотеть нынешним победителям успеха в грядущей поездке в Нагою!

Мы честно сохраняем надежду, что вам понравилось это интервью. Творите, растите, и, быть может, как раз вы станете отечественным следующим гостем!~

Победители российского этапа WCS-2015!