Винегрет — классический в Российской Федерации и других странах вид салата. Необходимо подчеркнуть, что многие однако разделяют винегрет и салаты, и относят последнее к отдельному блюду.
Винегрет со времён СССР есть классическим и фактически необходимым блюдом на любой праздник, будь то Сутки рождения либо Новый год. Как и новогодние подарки тут, винегрет и ещё последовательность блюд создают совершенный образ любого праздника и привносят в него некое волшебство, счастье и удовольствие.
Винегрет — это холодное закусочное блюдо. Подаётся к столу в охлаждённом виде. Не обращая внимания на то что рецептов винегрета существует много, однако существует хороший рецепт, следуют которому большая часть поваров и хозяек.
Винегрет стал весьма популярен за счёт собственного необыкновенного сладковато-кисловатого вкуса, и обилия разнообразных овощей, каковые при собственной разноплановости удачно сочетаются в этом блюде и дарят ему отличный вкусовой букет.
Главными ингредиентами для винегрета считаются такие овощи: свёкла, картофель, фасоль, морковь, солёные огурцы, репчатый лук, свежий зелёный лук. Кроме этого в винегрет довольно часто додают зелёный горошек.
Ещё одним классическим ингредиентом, что но сейчас употребляется нечасто, есть квашеная капуста. Салат не предусматривает добавления мяса либо рыбы, и разных приправ, не считая чёрного перца и соли, и как правило сохраняет как раз стандартное количество овощей.
И однако, существуют необыкновенные и уникальные рецепты винегрета, в которых употребляется курица, свинина, говядина, рыба (солёная либо малосольная), грибы, кабачки, чернослив, фасоль, кальмары, мидии и другое.
Рецепт изготовление хорошего винегрета весьма несложен, и любой человек, что может варить овощи в кастрюле с водой, сможет приготовить это на собственной кухне за самое маленькое время. Для начала нам нужно отварить картофель, морковь и свёклу.
Овощи отвариваются полностью. Наряду с этим, в случае если морковь и картофель возможно варить совместно, то свёклу нужно варить в отдельной кастрюле.
Длительность варки моркови и картофеля может составлять 25-30 мин., а свёклы — 30-40 мин..
По окончании того как овощи сварились, их нужно остудить (возможно холодной водой). Затем все ингредиенты очищаются, моются и нарезаются кубиками.
Кроме этого кубиками нарезаются солёные огурцы.
Нарезаем репчатый и зелёный лук. Если вы решили готовить винегрет с квашеной капустой, то режем капусту.
Все полученные ингредиенты смешать. Добавить зелёный горошек, посолить, поперчить и заправить подсолнечным либо любым растительным маслом. Сверху винегрет украсить зелёным луком, укропом либо петрушкой.
Винегрет готов к потреблению.
Рекомендуется перед подачей на стол поставить винегрет в холодильник часа на два. За это время винегрет не только охладиться, но и настоится, пропитавшись естественными соками, что сделает данное блюдо более вкусным и насыщенным.
Винегрет фото