Европейцы редко знают отличие между японской и китайской кухней.Вправду, они весьма похожи между собой, но все же китайская еда отличается от японской. У каждой из этих культур имеется собственные изюминки в приготовлении блюд, с которыми весьма интересно познакомиться.
Приправы и соусы
В японской кухне отсутствуют острые приправы. А вот с китайской все напротив.
Иногда блюдо так щедро дополнено разными соусами, что становится довольно проблематично додуматься, что лежит у вас на тарелке.
Японцы обожают подчеркивать настоящий, природный вкус пищи, исходя из этого они не придают блюду новый вкус, а напротив, стараются выделить его посредством разных компонентов.
Рыба и мясо
В китайской кухне существует много способов изготовление одного и того же продукта. Мясо либо рыба смогут смешиваться совместно, к ним додают крупы, овощи, зелень и фрукты в самых немыслимых сочетаниях.
А вот японцы редко применяют мясо. Но у них на столе большое количество морепродуктов и рыбы, каковые они стараются варить либо запекать.
Это разрешает сохранить вкус продукта.
Внешний вид блюда
Блюда японской кухни выглядят эстетично и красиво. Любой повар старается перевоплотить собственный блюдо в настоящее произведение искусства. Довольно часто оно выкладывается на тарелку в виде какого-либо животного либо необыкновенной фигуры.
Из-за красоты японских блюд иногда кроме того жалко их имеется, нарушая целостность немыслимой картины. В китайской же кухне все существенно проще в плане подачи и оформления.
Десерты
Десерты японской кухни нам смогут показаться совсем несладкими. Дело в том, что японцы практически не применяют сахар, и под собственными десертами подразумевают блюда, каковые возможно подать к чаю.
В большинстве случаев это сладости из водорослей, рисового теста либо орехов. Японцы обожают все натуральное, исходя из этого в десертах не встретишь никаких химических добавок.
Но китайские десерты не уступают японским в оригинальности. Наоборот, это очень своеобразные сладости.
К примеру, возможно встретить куриные ножки в карамели либо свинину в кунжуте и сахаре.
Кухни этих двух государств смогут показаться нам необыкновенными либо своеобразными. Но, познакомившись с ними поближе, вы совершенно верно отыщете для себя любимое блюдо как японской, так и китайской кухни.