Трилогия мини-фильмов об удивительных людях токио

Креативное движение Powered by Tokyo, запущенное в 2016 году, совместно с кинорежиссёром Джереми Рубьером сняли трилогию короткометражных фильмов, которые рассказывают о трёх уникальных людях из Токио, об их характерах, работах и увлечениях. Мы предлагаем вам прочитать интервью с Джереми и белорусским фотографом Юлией Шур – героиней третьего и последнего мини-фильма «Kitsune», а также посмотреть остальные два видео, которые вы найдёте в данной статье.

Kitsune – Джереми, расскажите нам поподробнее о трилогии и людях, снявшихся в видео

Джереми: Чейс Федор, основатель Powered by Tokyo, дал мне полную свободу действий в создании этих фильмов. Первое видео «Night Rider» очень хорошо приняли зрители. Второе видео, о фотографе Гае Мартинесе, попало в Vimeo staff pick (выбор редакции сайта Vimeo).

И третье, как вы знаете, рассказывает о Юлии Шур. Нашей целью было не просто рассказать об этих людях, но и представить в видео их творения, запечатлеть их творческие образы до мелочей в тёплых или холодных цветах, в местах, отражающих их индивидуальность и красоту их искусства.

В некотором смысле эти видео больше «интерпретация» их искусства, нежели традиционные документальные фильмы. Самое прекрасное в этих трёх личностях то, что их стили и рабочие процессы совершенно разные: JK (Night Rider) больше делает упор на город и улицы, Гай ориентирован на природу и фильмы, а Юлия безумно талантлива в ретуши и создании сложных художественных постановок.

– В чём цель этих видео?

Джереми: Погрузить зрителя в мир и образ мыслей трёх творцов и отправить в творческое путешествие, мотивировать после просмотра видео найти работы этих прекрасных фотографов и понять связь между видео и их ретроспективным искусством. Также нам хотелось показать Токио с разных сторон.

Night Rider

Gui Martinez: A Short Film and Photo Essay – Каждое видео обладает разной энергией и тематикой. Так что же их все объединяет?

Джереми: Powered by Tokyo и я. Чейс – креативный директор, Асако (молодой японский продюсер из Франции, очень талантливый и один из тех, кто может выдержать работу со мной) – продюсер и я – режиссёр, оператор и редактор. Чейс и Асако – сердце Powered by Tokyo, а я просто реализую их видение, создавая картинку и контент в своём стиле.

Ну и, конечно же, в каждом видео Токио в качестве игровой площадки.

– Юлия фотограф, но в прошлом она ещё была танцовщицей. Как вам удалось соединить эти две стороны её личности в одном видео?

Джереми: Юлия показала мне свои работы, и я понял, насколько сильна её вселенная и как круто было бы поместить девушку в мир собственных фотографий. Ещё она сказала мне, что когда-то занималась танцами и сейчас часто публикует странные видео, в которых танцует.

Мы соединили эти два мира и добавили нотку женственности в искусство Юлии, чтобы создать работу, раскрывающую тёмные стороны её души.

– Юлия, в видео вы говорите, что ваше альтер эго – Kitsune (лиса). Не могли бы вы рассказать поподробнее?

Юлия: В моих фотографиях я стараюсь играть с иллюзией и реальностью, меняя цвета и формы, создавая сюрреалистичных персонажей. Согласно легендам о китсунэ, лисы славятся своими способностями перевоплощаться в женщин и создавать иллюзии, которые едва ли можно отличить от реальности.

– Как вы думаете, видео Джереми хорошо отражает вашу личность?

Юлия: Не могу сказать, что видео раскрывает все стороны меня, как творца. Это по большей части арт-проект с реальной жизненной историей. Но я работала с этим видео ещё и в качестве арт-директора, создавала персонажей, продумывала места съёмки и то, как всё будет смотреться в целом.

Поэтому можно сказать, что в этом видео есть большая часть меня.

– Как вам кажется, опыт танцев влияет на фото и видео, которые вы создаёте?

Юлия: Да, это всё как пазл. Благодаря танцам я хорошо понимаю своё тело и поэтому представляю, как должно двигаться тело модели, так что мне гораздо легче направлять позы и движения.

– Почему вы решили приехать в Токио, и что заставило вас здесь остаться?

Юлия: Меня всегда манила Азия. Почти год я путешествовала по Китаю и Тайланду, следующей остановкой была Япония. Приехав, я влюбилась. И спустя два года всё ещё влюблена.

Что мне больше всего нравится в Токио – баланс. Здесь я в гармонии сама с собой. Этот город очень быстрый, его нужно полюбить и бежать в ногу с ним, чтобы успевать. В то же время, можно свернуть на любую улицу и осознать, что ты там совсем один, можно найти храм, спрятанный среди небоскрёбов или сесть на поезд и через 40 минут оказаться у океана.

Источник: Tokyo Weekender

IKOTIKA — Бегущий в лабиринте (мини-обзор трилогии фильмов)