Салат с гречневой лапшой ?????

Данный салат из гречневой лапши соба, заправленной мёдом и соевым соусом, может служить отличной сытной и лёгкой закуской в летнее и весеннее время для любого, кто желает поближе познакомиться с японской кухней.

Вы уже пробовали классическую гречневую лапшу соба? Сейчас у вас будет шанс определить, какова она на вкус, приготовив это лёгкое блюдо всего за 20 мин..

Если вы ни разу не слышали про собу, то вам стоит знать, что это один из видов лапши, которая делается из гречихи. В Японии соба не редкость различная – её вид зависит от процентного содержания гречневой муки в составе самой лапши.

К примеру, Дзю-вари соба (????) делается из 100% гречневой муки. Её текстура весьма сухая и неотёсанная, исходя из этого сама лапша ломкая.

У неё четко выраженный вкус и аромат, но её очень не легко готовить по причине того, что она через чур легко разламывается.

Вторым распространённым видом собы есть Хати-вари соба (????). Она делается из 80% гречневой муки и 20% пшеничной. У неё уже более ровная текстура; по окончании изготовление лапша остаётся чуть-чуть твердоватой. Соответственно, подготавливается такая лапша значительно несложнее.

Но и запах у неё не таковой броский.

Нельзя сказать, что какой-то из видов собы более вкусный, а какой-то менее. Тут уже решает любой сам для себя, что ему больше по вкусу.

Пара советов по приготовлению салата с собой

Соба в большинстве случаев варится значительно стремительнее, чем лапша спагетти, а потому и сам салат готовится за маленький временной отрезок. Исходя из этого заправку для салата возможно подготовить заблаговременно, но вот смешивать её с лапшой сходу мы не рекомендуем.

Додавайте заправку перед тем, как станете подавать салат на стол. В противном случае соба впитает в себя заправку и раскиснет.

Кстати, если вы не едите перец либо просто не любите острое, то его возможно не класть. Салат от этого хуже не станет. Исходя из этого ориентируйтесь на собственный вкус.

Итак, приступим!

Порции: 4

Время изготовление: 15 мин.

Вам пригодится:

200 г гречневой лапши соба

2 стебля зелёного лука

20 г кинзы

1 столовая ложка кунжута (обжаренного)

Для заправки:

1 столовая ложка растительного масла (возможно любое второе с нейтральным вкусом)

3 столовых ложки кунжутного масла

? чайной ложки измельчённого красного перца

3 столовых ложки мёда

3 чайных ложки соевого соуса

1. Подготовьте всё нужное

2. Для заправки смешайте в маленькой кастрюле 1 столовую ложку растительного масла, 3 столовых ложки кунжутного и ? чайной ложки красного перца.

3. Взбейте всё совместно и настаивайте масло на среднем огне в течение 3 мин.. Вы кроме этого имеете возможность разогревать эту смесь в течение 3 мин. в микроволновой печи.

Спустя 3 60 секунд снимите кастрюльку с огня и разрешите содержимому остыть. Будьте осмотрительны и не обожгитесь.

4. Добавьте 3 столовых ложки ложки и 3 столовых мёда соевого соуса в полученное масло.

5. Скоро взбивайте всё содержимое , пока мёд не растворится всецело.

6. Сейчас готовим саму лапшу. Вскипятите воду в кастрюле. Соль наряду с этим в неё додавать не требуется. Отварите собу в соответствии с инструкции на упаковке, но удостоверьтесь, что она остаётся достаточно плотной и не разваренной.

Слейте воду через дуршлаг и промойте в нём собу под холодной проточной водой. Это крайне важно, поскольку на самой лапше может оставаться мучка, которая будет горчить.

7. Тонко нарежьте зелёный лук и порубите кинзу.

8. Вылейте заправку в собу, добавьте в том направлении кинзу и зелёный лук. Всё хорошенько перемешайте.

9. Возможно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Источник: Just One Cookbook

Салат из лапши Соба — Рецепт от Гордона Рамзи


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: