Рынок мы нашли случайно в маленьком китайском городе Увей провинции Ганьсу. Прогуливаясь мимо роскошных магазинов, свернули в подворотню и окунулись в царство насыщенных звуков и запахов. Первое что поразило — позитивность и открытость людей.
При видя двух больших фотокамер, народ деятельно радовался.
Полнейшая (на отечественный взор) антисанитария. Но наряду с этим, вони и мух нет.
Сам рынок складывается из двух долгих коридоров. В одном реализовывают мясо в этот самый момент же его готовят, в другом реализовывают специи и зелень.
Коридор «Кулинария»
Китайские мужчины более сдержанны в чувствах. Тут нет хватаний за руку, как на обычных восточных рынках.
Все занимаются своим делом. Это соя, тофу (дофу).
Реализовывают мешками.
Лапша для местных обитателей — как для русских картошка. На вкус вся однообразная, но по форме она вся различная.
Вкус создаётся методом и приправами изготовление.
Создают лапшу на месте. Из плоского страницы теста, машинкой нарезаются полосы. кудрявость и «Толщину» возможно регулировать. Делается мгновенно.
Китайцы горазды на выдумку. На всём рынке имеется множество машинок для нарезки лапши, но я не заметил похожих. Все различные.
Кроме лапши, имеется макароны и вермишель. Возможно приобрести кусок теста и самому нарезать в том месте, где понравится.
Бобовые.
Крупы.
учёт и Контроль.
Соусов в том месте немеряно. В отечественных магазинов нет и 10% от количества соусов, что имеется на мелком рынке в Увее.